„Gut Altenkamp“ Impressionen Sekt Trocken

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Ein Ort für die besonderen Anlässe: In den Jahren 1728 bis 1732 schuf der Architekt Peter Pictorius das Herrenhaus Altenkamp im holländisch-norddeutschen Barockstil. Das Gut in dem emsländischen Ort Aschendorf bietet Raum für das Außergewöhnliche: Kunstausstellungen, Konzerte oder denkwürdige Familienfeiern. Der  „Gut Altenkamp“ Impressionen Sekt Trocken ist ein idealer Begleiter für diese wertvollen Momente.

„Gut Altenkamp“ Impressionen ist ein erfrischender und spritziger Sekt, dessen feine Frucht durch die trockene Art besonders betont wird. Genießen Sie diesen sehr erfrischenden und spritzigen sowie eleganten Sekt als Aperitif oder zu Canapés.  Die Kunst des Kellermeisters besteht darin, die Qualität der einzelnen Cuvées Jahr für Jahr konstant zu halten.

Gut Altenkamp ist umgeben von einem malerischen Lustgarten. Es diente lange Jahre als Sitz des emsländischen Drosten – also eines Beamten, der für einen Verwaltungsbezirk in militärischer, jurisdiktioneller und polizeilicher Beziehung die Stelle des Landesherrn vertrat, vergleichbar mit einem Landrat. Nach dem Erwerb 1981 und der Renovierung des Baudenkmals durch die Stadt Papenburg dienen die repräsentativen Räume unter anderem als überregionales Ausstellungszentrum für kultur- und kunsthistorisch herausragende Ausstellungen.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
trocken
Region:
Mosel
Land:
Deutschland
Alkoholgehalt:
11,0 % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
19 g/l
Trinktemperatur:
6-8 °C
Verschluss:
Kronkorken
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Bernard-Massard Sektkellerei
Jakobstraße 8
54290 Trier
Deutschland
Sektkellerei Bernard-Massard

Mit seiner über 2000-jährigen Geschichte ist Trier die älteste Stadt Deutschlands. Nur wenige Schritte vom weltweit bekannten Schwarzen Tor, der Porta Nigra, dem Wahrzeichen Triers, befindet sich das Tor zum historischen Palais Pillishof, das seit 1919 die Sektkellerei Bernard-Massard beherbergt.

Wer dieses „Tor zum Sekt“ durchschreitet, sieht eines der bedeutendsten Trierer Gebäude der Rokokozeit und kann fast ein Jahrhundert Sektgeschichte hautnah erleben. Auf uralten Fundamenten und Kellern wurde einst der prachtvolle Rokokobau errichtet. Wuchtige Steinsäulen tragen in den Kellern breite Gewölbebogen, die sich über Flaschenstapel spannen.

Unmittelbar nach dem ersten Weltkrieg wurde die Kellerei 1919 in Trier von dem unternehmenslustigen, luxemburgischen Kellermeister Jean Bernard-Massard aus der Champagne gegründet. Auch heute noch wird die Sektproduktion in diesen traditionellen Gemäuern vorgenommen.

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