Escudo Rojo Carmenere Reserva

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Die Rebsorte Carmenere ist eines der Aushängeschilder chilenischen Weinbaus. Die Organisation „Wines of Chile” spricht von „Chile’s own signature grape“. Zum Ausdruck kommt dies beispielhaft in dem hochwertigen Escudo Rojo Carmenere:

Der Wein hat eine intensive und tiefe rote Farbe. In der Nase ist er frisch und kraftvoll, mit Aromen von Brombeeren, einem dezenten Hauch von Eiche und Gewürzen.
Am Gaumen zunächst elegant und kraftvoll, dann harmonisch und sinnlich mit Noten von schwarzen Beeren, abgerundet von reifen Tanninen, die in einem langen Abgang schmelzen und den besonderen Charakter von Carmenere aus dem chilenischen Rapel Valley zur Geltung bringen.

Dieser Wein ist ein guter Begleiter von Rindercarpaccio, Huhn, Kalbsschnitzel, Gemüse-Curry oder Käse.

Das Rapel Valley liegt in Zentral-Chile, 200 Kilometer südlich von Santiago. Von den Anden bis zur Pazifik-Küste erstreckt sich das Anbaugebiet der Reben, aus denen dieser herausragende Wein entsteht. Das mediterrane Klima ist ideal für den Anbau von Carmenere, denn die Rebsorte reagiert empfindlich auf feucht-kühle Witterung. Ein Grund, warum sie in Europa – nach der Reblauskatastrophe – nie den Stellenwert erreichte, den sie mittlerweile in Chile hat.

Die Trauben wurden von Hand gelesen, der 100-prozentige Carmenere reifte sechs bis acht Monate in Eichenfässern heran.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Rapel Valley
Land:
Chile
Rebsorten:
Carmenere
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
4,6 g/l
Restzuckergehalt:
3,6 g/l
pH:
3,72
Trinktemperatur:
15-17 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Baron Philippe de Rothschild S.A.
33250 Pauillac
Frankreich
Baron Philippe de Rothschild

Grenzenlos gut: die chilenischen Weine von Baron Philippe de Rothschild! Château Mouton-Rothschild in Pauillac bei Bordeaux ist das Lebenswerk des Barons Philippe de Rothschild, der es am 22. Oktober 1922 als junger Mann überschrieben bekam und es zu einem der berühmtesten Weingüter der Welt machte.

Rothschild ist in der Weinwelt ein Synonym für herausragende Qualität. Die Nachfahren von Philippe de Rothschild setzten 1997 ihre Pläne in die Tat um, ihre Weinbau-Expertise und das unverwechselbare Terroir Chiles zusammenzubringen. Geprägt von mehr als 4000 Kilometer Pazifik-Küste, den Küstengebirgen und den Anden bietet das südamerikanische Land einzigartige Anbaubedingungen.

In den chilenischen Spitzenanbaugebieten Valle de Maipo, Valle de Rapel sowie dem näher zur Küste gelegenen Valle de Casablanca reifen die Trauben für die Linie Escudo Rojo heran, was übrigens die spanische Übersetzung von „Rothschild" oder „rotes Schild" ist, dem ursprünglichen Wappen der Familie. 1997 ging Baroness Philippine de Rothschild zudem eine Partnerschaft mit dem chilenischen Spitzenweingut Concha y Toro ein.

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Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc verleihen diesem Rotwein aus Chile seine Raffinesse und kraftvolle Tannine, während Carmenere und Syrah (Shiraz) dem Wein eine feine Würze und Dichte geben sowie einen schönen Körper. Das facettenreiche Bouquet vereint Noten von reifen Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren mit Nuancen von Röstaromen und Kaffee sowie von Pfeffer. Am Gaumen ist der Escudo Rojo Gran Reserva üppig, kraftvoll und saftig, mit einer eleganten Tanninstruktur.Üppige, kraftvolle Weine mit klarer Textur und samtigen Tanninen sind echte Geschmackserlebnisse. Dazu kommt die herrliche Fruchtigkeit.Der Escudo Rojo reifte zur Hälfte für 12 Monate in Eichenfässern, die ein Jahr alt sind. Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Valle Central zu Enten- oder Lammfleisch mit Rosmarin sowie zu Schokoladenkuchen. 

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

10,65 €*
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Montes Alpha Carmenere
Der chilenische Alpha Carmenère vom Weingut Viña Montes funkelt im Glas Rubinrot mit violetten Rändern. Im Bouquet werden die rebsortentypischen Aromen der Carmenère-Trauben von schwarzem Pfeffer, reifen roten Beeren und Schokolade spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch Vanille und Anklängen von dunklen Pflaumen.Am Gaumen zeigt sich der trockene Rotwein weich und harmonisch ausgewogen, die Tannine sind sanft, die Eichenholznoten exzellent eingebunden, sehr verführerisch mit wunderschöner Länge. Dekatieren Sie den Wein 30 Minuten vor dem Genuss mit einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Genießen Sie den Rotwein aus Chile zu rotem Fleisch, Wildgerichten, Lammkoteletts, Spagetti Bolognese oder Pilzravioli.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
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Carmenere ist eine Wein-Spezialität aus Chile, die man früher auch in Bordeaux finden konnte. Die französische Variante der Trauben war aber nie sortenrein. In Chile weiß man einen fantastischen Rotwein aus diesen Trauben zu machen.Der Caliterra Tributo ist ein Wein mit einer tief rötlichen Farbe im Glas und einer harmonischen Nase mit Aromen von schwarzen Früchten, Nelke und geröstetem Paprika.Am Gaumen kräftig mit viel Körper, einer schönen Struktur, lebendige Säure und Reife von französischer Eiche. Dies ist ein harmonischer und ausdrucksstarker Wein mit viel Tiefgang und sanften, reifen Tanninen. Diese Kombination ist die beste Voraussetzung für ein gutes Alterungspotenzial.Passt zu Pasta-Gerichten, Lamm- und Rindvariationen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)

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Der De Gras Reserva Carménère stammt aus der Region Valle Central in Chile. Der Wein besteht zu einem großen Teil aus der Rebsorte Carmenere und einem kleinen Teil Merlot. Ausgebaut wurde er 5 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern in einem 80/20 Verhältnis. Dabei waren ein Viertel der Fässer neu und der Rest im zweiten Gebrauch.Im Glas ist der trockene Rotwein purpurrot. Aromen reifer, schwarzer Früchte mit Gewürzen, Schokolade, Vanille und einer feinen Note von Toast ergeben ein wunderbar elegantes und komplexes Bouquet. Dieser Rotwein hat reife und weiche Tannine. Es ergibt sich eine außerordentliche Struktur und Frische. Die geschmackvolle, rauchige Eiche gibt dem De Gras Reserva Carménère den perfekten Rahmen für einen reizvollen und langen Abgang.Der vegane Wein vom Weingut Montgras passt sehr gut zu süß-sauren Gerichten, zu Eintöpfen, Pasteten, Huhn und einige öligen Fischgerichten, besonders wenn sie ein wenig Pfeffer enthalten. Genießen Sie den Carmenere bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,47 €* / 1 Liter)

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Der chilenische Alpha Carmenère vom Weingut Viña Montes funkelt im Glas Rubinrot mit violetten Rändern. Im Bouquet werden die rebsortentypischen Aromen der Carmenère-Trauben von schwarzem Pfeffer, reifen roten Beeren und Schokolade spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch Vanille und Anklängen von dunklen Pflaumen.Am Gaumen zeigt sich der trockene Rotwein weich und harmonisch ausgewogen, die Tannine sind sanft, die Eichenholznoten exzellent eingebunden, sehr verführerisch mit wunderschöner Länge. Dekatieren Sie den Wein 30 Minuten vor dem Genuss mit einer Trinktemperatur von 17-19 °C. Genießen Sie den Rotwein aus Chile zu rotem Fleisch, Wildgerichten, Lammkoteletts, Spagetti Bolognese oder Pilzravioli.

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Im Glas präsentiert sich der Torres Santa Digna Carmenère Reserva in einem saftigem Kirschrot. Das Bouquet dieses Rotweines besitzt feine Maulbeeraromen, dazu mischen sich leicht balsamische, an Eukalyptus erinnernde Noten und im Hintergrund Nuancen von Mandarine. Am Gaumen dominiert die elegante Frucht mit fast süßlichen Tanninen und feinwürzigen Aromen von Leder und Gewürzen. Die Reife in französischer Eiche verleiht dem Wein zusätzlich zarte Toastnoten mit einem Hauch von Vanille.Der chilenische Torres Santa Digna ist ein hervorragender Begleiter zu Kalbs- und Rindfleisch, sowie Fischgerichten mit scharfen Saucen.

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