Caliterra Tributo Cabernet Sauvignon in Geschenkröhre

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Die Trauben für den Tributo Cabernet Sauvignon in der Geschenkröhre wachsen im Colchagua Valley auf Lehmböden, die mit Granit und Quarz durchsetzt sind.

Dieser Rotwein ist lebendig und voller Frucht, gepaart mit der Würze von schwarzem Pfeffer und Paprika. Der Tributo Cabernet Sauvignon wird mit rund zehn Prozent Petit Verdot verschnitten und reift zwölf Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Colchagua Valley
Land:
Chile
Weingut/Marke :
Rebsorten:
90% Cabernet Sauvignon
10% Petit Verdot
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
6,1 g/l
Restzuckergehalt:
2,0 g/l
pH:
3,32
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG
Buschstraße 20
53340 Meckenheim
Deutschland
Caliterra

Das Weingut Caliterra wurde 1996 als Partnerschaft zwischen der Familie Robert G. Mondavi und Viña Errázuriz gegründet. Sie teilten einen Traum: Hochwertige Weine zu produzieren, die das Potenzial der chilenischen Natur, des Terroirs und der Trauben widerspiegeln.

Das Colchagua-Tal ist die Heimat des Weingutes Caliterra. Im Herzen des Tals befindet sich das Grundstück, 200 Kilometer südlich von Santiago, 60 Kilometer von der Pazifikküste entfernt und 150 Meter über dem Meeresspiegel. Die weitgehend unberührter Natur, das mediterrane Klima, die kühlen Nächte und leichte Winde von der Pazifikküste sowie aus den Anden, die die Energie der Sonne mildern, ermöglichen die perfekte Reife, Intensität und Konzentration der Reben.

Die Reserva-Weine von Caliterra stammen aus den Anbaugebieten im Colchagua-Tal und reifen in französischer und amerikanischer Eiche heran, um den Weinen mehr Komplexität und ein elegantes Finale zu verleihen. Die Trauben für die pikanten, frischen Weißweine stammen aus den Lagen in den Curicó-, Maipo- und Casablanca-Tälern.

Die ersten Anbaugebiete Caliterras stammen von 1997. Damals umfassten sie 210 Hektar, auf denen Merlot, Carménère, Cabernet Sauvignon und Shiraz sowie in kleinerem Umfang Malbec angebaut wurde. 2005 kamen weitere 32 Hektar hinzu. Außerdem setzte Caliterra zunehmend auf seine Hanglagen und pflanzte dort im Jahr 2008 auf 46 Hektar Cabernet Sauvignon, Shiraz, Carménère und Viognier an. Das Weingut schöpft seitdem sein großes Potenzial noch wesentlich stärker aus.

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Der Delheim Cabernet Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben eines Hanges in Südwest Richtung vom Simonsberg in Stellenbosch. In der Nase zeigen sich schöne Aromen von Cassis, Pflaume, Zedernholz und Zigarrenschachtel. Im Unterton feine Kräuteraromen. Die Tannine sind schön integriert und haben eine zarte Struktur. Für eine 14-monatige Fasslagerung in zur Hälfte neuen französischen Eichenfässern ist der Delheim Cabernet Sauvignon am Gaumen ausgesprochen rund und mit großer Balance. Im Abgang schmeckt der Wein langanhaltend fruchtig nach Cassis.Servieren Sie den Delheim Cabernet Sauvignon zu gerösteten Gerichten, wie z.B. Ente, Lamm und Rind.

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