Beim d'Arenberg The Stump Jump Lightly Wooded Chardonnay dominieren herrliche Aromen von Pfirsich und Honigmelone in die Nase mit einer schönen Portion Frische von grünem Apfel und einem Hauch von würziger Eiche im Hintergrund.
Nektarinen ergänzen die Party am Gaumen mit kalkhaltiger Säure und einem schönen Mundgefühl, das an Vanillesauce erinnert. Die Eiche ist sehr subtil und bringt die Textur und einen Hauch von unterstützenden Gewürznoten.
Die Beeren werden aus den Parzellen der Weinberge in den Adelaide Hills und im McLaren Vale gelesen. Nachdem vorsichtigen Zerdrücken, wird mittels Korbpresse der Saft sanft aus den Schalen extrahiert. 60% des Saftes des d'Arenberg The Stumpf Jump Lightly Wooded Chardonnay wird teilweise oder vollständig in einer Mischung aus älteren französischen und amerikanischen Eichefässern vergoren, um einen Hauch von Gewürz und Mundgefühl hinzuzufügen. Nachdem die Gärung abgeschlossen ist, bestimmen die Winzer den Geschmack aller Chargen, um herauszufinden, welche am besten zu diesem sanften und fruchtigen Chardonnay-Stil passt.
Zu einem Teller mit frischen Meeresfrüchten, Huhn oder Salat kommt man an diesem kleinen Juwel einfach nicht vorbei.
Kategorie: | Weißweine |
Jahrgang: | 2019 |
Weingut: | d’Arenberg Wines |
Region: | McLaren Vale |
Land: | Australien |
Rebsorte: | Chardonnay |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Gesamtsäure: | 7,9 g/l |
Restzucker: | 2,6 g/l |
pH: | 3,17 |
Empf. Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 9311832577006 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | CWD Hamburger Straße 14-20 25436 Tornesch |