Der südaustralische The Dead Arm Shiraz von d’Arenberg ist in vielerlei Hinsicht ein bemerkenswerter Wein. Im Bukett verführerisch, mit erdigen Noten sowie Aromen von dunklen Früchten, Fenchel und einer feinen Würze. Mit der Zeit entfalten sich Noten von süßen Beeren und Waldboden. 18 Monate reifte dieser außergewöhnliche Shiraz in französischen und amerikanischen Eichenfässern heran.
Am Gaumen ist der Rotwein dicht und konzentriert. Aromen von Pflaume, Brombeere, Maulbeere und schwarzen Oliven sowie Nuancen von Pfeffer und erdige Noten ergeben ein wunderbares Geschmackserlebnis. Die Tannine sind wunderbar eingebunden. Der Wein hat einen laaaaangen Nachhall – ein Genuss, der nie zu enden scheint. Komplex und herzhaft.
„Dead Arm“ ist eine durch den Pilz Eutypa Lata verursachte Krankheit des Weinstocks (Eutypiose), die Weinberge auf der ganzen Welt befällt. Die eine Hälfte (bzw. ein „Arm“) des Weinstocks stirbt ab und wird leblos und spröde. Die Trauben auf der anderen Seite wachsen jedoch weiter. Zwar ergibt sich so ein niedriger Ertrag, die Trauben an den gesunden Trieben bieten aber eine erstaunliche Intensität.
Kategorie: | Rotweine |
Jahrgang: | 2016 |
Lagerfähigkeit: | 2036 |
Weingut: | d’Arenberg Wines |
Region: | McLaren Vale |
Land: | Australien |
Rebsorte: | Shiraz |
Geschmack: | trocken |
Alkoholgehalt: | 15,0 % vol |
Gesamtsäure: | 7,3 g/l |
Restzucker: | 1,5 g/l |
pH: | 3,50 |
Empf. Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 9311832391008 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Einführer: | CWD Hamburger Straße 14-20 25436 Tornesch |