Jean Bousquet Merlot

8,25 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,00 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1003537

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Fl.
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Dieser bemerkenswert frische und fruchtige Merlot hat eine intensive rote Farbe. Im Bouquet präsentieren sich reiche Aromen von Pflaumen und reifen Blaubeeren mit Noten von Schokolade und Gewürzen. Am Gaumen verbinden sich eine großzügige Textur und konzentrierte Aromen von roten Früchten mit Noten von Kaffee und Toast. Das Finale ist lang und anhaltend mit weichem samtigem Tannin.

Am Fuße der Anden gelegen zählt das Anbaugebiet des argentinischen Weingutes Domaine Jean Bousquet auf 1200 Metern über dem Meeresspiegel zu den höchstgelegenen Anbaugebieten weltweit. Das kühle Klima – mit täglichen Temperaturschwankungen von bis zu 25 Grad – und die frische Luft geben den Trauben ihre unverwechselbare Prägung.

Der hervorragende Wein reifte in französischer und amerikanischer Eiche sowie vier Monate in der Flasche. Er ist ideal zu rotem Fleisch, Soßen, Käse und Pasta.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Mendoza, Tupungato
Land:
Argentinien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Merlot
Bio-Produkt:
AR-BIO-154
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
2,3 g/l
pH:
3,6
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Domaine Bousquet

Die Geschichte des Weingutes Domaine Jean Bousquet ist – zumindest in Argentinien – noch recht kurz, dafür schreibt das Weingut in Südamerika von Beginn an Erfolgskapitel. Die Familie Bousquet stammt ursprünglich aus der südfranzösischen Stadt Carcassonne und steht für eine lange und prestigereiche Tradition des Weinbaus. 1998 erwarb Jean Bousquet, immer auf der Suche nach Wegen, exzellente Weine zu kreieren, das Anbaugebiet in Tupungato, Uco Valley, am Fuße der Anden in der Region Mendoza. Auf einer Höhe von 1.200 Metern reifen auf dem zuvor unberührten Land Trauben für erlesene Weine heran, die europäische Weinbautradition und das einzigartige Terroir und Klima in Argentiniens Uco Valley vereinen.

Auf dem Weingut mit einer Fläche von 240 Hektar profitieren die Reben von Temperaturspannen, die zwischen Tag und Nacht 25 Grad betragen können, und von geringem Niederschlag, der eine sehr kontrollierte Bewässerung erlaubt – die noch dazu mit natürlichem Schmelzwasser aus den Anden erfolgt. Weine von bemerkenswerter Farbintensität, wunderbarer Fruchtigkeit, guter Struktur und einem samtigen Stil sowie einer angenehmen Säure sind das Ergebnis dieser perfekten Bedingungen.

Unsere Empfehlung

Pfannebecker Sankt Georgenberg Maximus QbA trocken
Der Pfannebecker Sankt Georgenberg Maximus QbA trocken ist eine Wucht. Die Cabernet-Sauvignon- und Merlot-Trauben dieser Cuvée wachsen auf kontrolliert ökologisch bewirtschafteten Weinbergen in Rheinhessen.Allein der Duft dieses Weines ist betörend: Frische rote Beeren und Marmelade mischen sich mit einer feinen Kräuternote und einem Hauch von Vanille. Die vollreifen Beerenfrüchte und die Gewürzaromen finden sich zudem auch im Geschmack wieder. Dazu gesellen sich dunkle Schokolade und eine feine Rauchnote. Die deutlichen Tannine sind perfekt in den Körper eingebunden und sorgen für einen harmonischen Gesamteindruck.Genießen Sie diesen ausdrucksstarken Rotwein zu gegrilltem, dunklen Fleisch, zu Lamm oder kräftigen Schmortöpfen. 16-18 °C ist die optimale Trinktemperatur des Pfannebecker Sankt Georgenberg Maximus QbA. Im warmen Sommer darf sie durchaus ein oder zwei Grad darunter liegen.Dieser Wein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

ab 16,50 €*
Plaisir de Siaurac 2016
Ohne Zweifel wird man feststellen müssen, dass das Château Siaurac einer der Stars der Appellation Lalande de Pomerol ist, gelegen in direkter Nachbarschaft zur bekannten Appellation Pomerol.Seit 1832 im Besitz der Familie Guichard ist dieses wunderschöne Anwesen nicht nur eine bauliche Ikone, sondern auch die Weine sind ständig im Aufwind, und das bei noch sehr moderater Preisgestaltung.Der Plaisir de Siaurac ist der Zweitwein des Châteaus in Frankreich, das seit dem Jahr 2016 ausschließlich biologische und biodynamische Anbautechniken einsetzt. Der 2016er Plaisir de Siaurac ist für uns eine der Entdeckungen dieses wundervollen Jahrganges, der eine echte Alternative zu wesentlich teureren Pomerols darstellt. Er setzt sich zusammen aus 85% Merlot und 15% Cabernet Franc und seine Betonung liegt auf seiner schönen Frucht, verbunden mit sehr feinen und geschliffenen Tanninen. Dies liegt auch an den idealen Wetterbedingungen des Jahres 2016, bei dem die warmen Tage und kühlen Nächte dazu beitrugen, dass die Tannine samtig ausfielen und den Rotwein balancieren, aber nicht dominieren.Mit wie viel Liebe zum Detail der Plaisir de Siaurac 2016 bereitet wurde, zeigt sich auch daran, dass im Juni ein individueller Laubrückschnitt je nach Bedarf der Parzellen vorgenommen wurde, um jeder Lage gerecht zu werden. Wir empfehlen, den 2016er Plaisir de Siaurac etwa 1 Stunde vor dem Genuss zu dekantieren. Er wird noch mindestens 5 Jahre seine Genussreife halten und überzeugt sowohl als fruchtiger Sommerbegleiter, als auch als food-pairing mit rotem Fleisch, Gegrilltem und einem guten Steak.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Fl.
Chateau Pontet Canet Pauillac AOP 2014
In der Nase vereinen sich Noten von Waldfrüchten, Brombeeren, Graphit, reifen Pflaumen und Mineralischem. Der Château Pontet-Canet 2014 ist am Gaumen dicht und üppig, getragen von einer großen Frische. René Gabriel urteilt: „Im Gaumen fleischig, leicht mürbes Extrakt, setzt auch hier auf deutlich tiefgründige Aromatik. Ein sehr barocker Pontet-Canet mit viel Substanz und großem Potential. Die Anlagen sind genial. Er ist aber in sich gekehrt und (wie andere Bio-Weine) ganz und gar nicht einfach zu degustieren.“ Im Wine Advocate gibt es von Neil Martin satte 93 bis 95 Punkte, vor allem weil dieser Wein genau das transportiert, was das Terroir so besonders macht: eben ein auf seine Stärken fokussierter Pauillac. Freuen Sie sich auf einen intensiven, unverfälschten Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (153,33 €* / 1 Liter)

115,00 €*
Fl.

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Jean Bousquet Malbec
Der Malbec aus biologischem Anbau hat eine dichte violett, fast schwarze Farbe, typisch für einen argentinischen Malbec der Spitzenqualität.In der Nase intensive reiche Aromen von Brombeere mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Cassis.Am Gaumen reife Pflaumen und Schokolade mit einem sehr weichen, geschmeidigen Mundgefühl. Ausgezeichnete Struktur und Länge.Passt ideal zu rotem Fleisch, Soßen, Käse und Pasta-Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

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Jean Bousquet Cabernet Sauvignon
Dunkle purpurrote Farbe.Ein intensives Bouquet von roten Beeren, vermischt mit süßen Gewürzen.„Open-knit“, elegant im Stil, mit viel Mineralität, Kirsche und Johannisbeere. Lebhafte Säure hält den Jean Bousquet Cabernet Sauvignon erfrischend bis zum Finale. Am Gaumen reife, konzentrierten Fruchtaromen mit Noten von Tabak und schwarzem Pfeffer. Langer und strukturierter Abgang mit feinen Tanninen.6 Monate auf französischer und amerikanischer Eiche gereift, danach mindestens 4 Monate Flaschenreifung.Sehr gut zu Pastagerichten, roten Fleisch und Fleisch mit Saucen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

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Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

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Jean Bousquet Reserve Cabernet Sauvignon
Der Jean Bousquet Reserva Cabernet Sauvignon hat eine dunkle rubinrote Farbe mit violetten Reflexen.Reiner und klarer Duft, mit Aromen von reifen Brombeeren und Heidelbeeren, Noten von Bitterschokolade, Zeder, Tabak, Kaffee und der charakteristischen feinen Mineralität der Trauben aus den Weinbergen bei Perdriel, Lunlunta und Agrelo - südlich von Maipo gelegen.Auch am Gaumen dominiert die würzig-saftige Beerenfrucht und verschmilzt weich mit dem gut strukturierten, harmonisch eingebundenen Tannin. Im Finale seidig und wunderschön ausgewogen.Genießen Sie diesen Rotwein zu kurz gebratenem Fleisch (z.B. zartrosa gebratenes Lamm oder Rinderfilet), Pastagerichten mit sanften Saucen oder zu gereiften, würzigen Käsesorten.15 Minuten vor dem Genuss dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Jean Bousquet Grande Reserve Malbec
Der Grande Reserve Malbec aus biologischem Anbau hat eine dichte violette, fast schwarze Farbe, typisch für die Top-Qualität des argentinischen Malbec. Intensive Aromen erinnern an reife roten Beeren, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pfeffer mit Noten kandierter Früchte und Marmelade. Subtile Noten von Schokolade, Kaffee und Nüssen ergeben sich durch die lange Reifung in neuen französischen Eichenfässern. Am Gaumen seidig und weich mit runden Tanninen sowie Noten von Brombeeren, Gewürzen, Trüffeln. Diese aromatische Komplexität schafft ein exquisites Finale.Für 12 Monate reift dieser Rotwein in neuen französischen Eichenfässern und mindestens 12 Monate in der Flasche.Dieser Wein passt gut zu geröstetem Fleisch, Käse und Schokoladendessert. Außerdem kann der Wein problemlos für 8 bis 10 Jahre gelagert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

ab 16,95 €*