Finca Las Moras DADA No.2

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Dieser kunstvolle Rotwein aus Argentinien ist eine schöne Entdeckung. Der reinsortige Merlot Finca Las Moras DADA No.2 präsentiert sich als Anspielung auf den Dadaismus, der Bewegung, die sich ganz bewusst von der konventionellen Kunst abheben wollte. Nichtsdestotrotz: Chief-Winemaker Eduardo Casademont reiht sich ein in die Reihe der Vertreterinnen und Vertreter hoher argentinischer Weinbaukunst.

Das Bouquet dieses Rotweins aus dem Pedernal-Tal (in der Provinz San Juan, an der Grenze zu Mendoza) ist wunderbar vielschichtig. Noten von Kirschen, Brombeeren, Cassis, Mokka und Kakao sowie von Pfeffer, Süßholz und Veilchen ergeben im Zusammenspiel ein Fest für die Sinne.

Am Gaumen ist dieser Merlot aus Argentinien saftig, sehr samtig und dicht. Der Rotwein besitzt eine tolle Harmonie und eine bemerkenswerte Länge. Auch am Gaumen ist die intensive Fruchtigkeit merklich. Das Finale wird auch geprägt durch Nuancen von Veilchen und Jasmin. 

Die Höhenlagen im Pedernal-Tal bringen große Unterschiede zwischen Tages- und Nachttemperaturen mit sich und damit die ausgeprägtesten Temperaturschwankungen in Argentinien. Der Weinbau wird bis in eine Höhe von etwa 1.300 Metern betrieben. Das Resultat sind Trauben mit großer Aromenkonzentration und außerordentlicher Frische. Zum besonderen Geschmackserlebnis trägt auch der Ausbau des Finca Las Moras DADA No.2 in stark gerösteter französischer und amerikanischer Eiche bei.

Probieren Sie den purpurroten Merlot von Finca Las Moras aus den Hochlagen Mendozas bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Der argentinische Rotwein ist ein toller Begleiter von einem Steak mit Rosmarin-Senfkruste, delikaten italienischen Nudelgerichte oder auch zu Gemüse-Couscous mit Frikadellen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Pedernal-Tal
Land:
Argentinien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Merlot
Alkoholgehalt:
12,5 % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Finca Las Moras

Das Weingut Finca Las Moras liegt in der argentinischen Provinz San Juan. Diese wird westlich vom Anden Gebirge begrenzt. Sie ist nach Mendoza die zweithöchste Provinz Argentiniens in der Wein produziert wird. Finca Las Moras hat Weinberge in den drei Tälern Pedernal, Zonda und Tulum. Die Täler liegen auf einer Höhe zwischen 650 und 1350 Meter über dem Meeresspiegel. Das Weingut besitzt mehr als 1100 Hektar Rebfläche. Die Weinberge sind von Maulbeerbäumen umgeben, daher  auch der Name des Weingutes. (la mora = die Maulbeere)  Die Weinberge wurden Anfang der 1990er Jahre neu strukturiert und seither konzentriert man sich auch die Herstellung von hochwertigen Weinen. Das brachte dem Weingut unter anderem zweimal den Titel „Winery of the Year“ in Argentinien ein. 

Der Fluss San Juan spielt für die Bewässerung in dieser Region eine große Rolle. Aufgrund der äußerst geringen Niederschlagsmengen (nur 10 Millimeter im Durchschnitt pro Jahr) kommt dem Schmelzwasser aus den Anden eine besondere Bedeutung zu. Durch eine Tröpfchenbewässerung wird das Wachstum der Trauben sichergestellt. Die extreme Trockenheit und die hohe Sonnenscheindauer lassen andererseits die Trauben optimal reifen. Es gibt keine Probleme mit Schädlingen oder Fäulnis. Die Finca Las Moras verwirklicht so ihren eigenen Anspruch in Harmonie mit der Erde und dem Respekt für die Umwelt leidenschaftlichen Weinbau zu betreiben.

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Finca Las Moras DADA No.1
Der Finca Las Moras DADA No. 1 ist die innovative Entdeckung der letzten Jahre aus Argentinien. Winemaker Eduardo Casademont hat sich ganz dem Motto des Dadaimus verschrieben die konventionellen Werte mal auszublenden und etwas Neues zu schaffen. Der für Argentinien eher ungewöhnliche halbtrockene Wein aus den Rebsorten Malbec und Bonarda hat Charme und begeistert durch seine Zugänglichkeit von Anfang an. Die Fülle und das Volumen des Weins zeigen sich schon in einer ausdrucksstarken dunklen purpurroten Farbe. In der Nase ist eine tolle saftige Frucht festzustellen. Diese wird ergänzt durch Noten von Gewürzen, süßer Schokolade und Amarena Kirschen.Die Trauben für den Finca Las Moras DADA No. 1 stammen aus dem Pedernal-Tal, welches für seine hohen Temperaturschwankungen bekannt ist. Dadurch erreicht der Wein seine dichte Struktur und Würzigkeit. Am Gaumen verwöhnt er mit feiner ausgewogener Säure und gut integrierten Tanninen, die präsent aber nicht aufdringlich sind. Der Ausbau in amerikanischer Eiche macht den Wein harmonisch und hervorragend ausbalanciert.Probieren Sie den DADA No. 1 zu Steak mit Rosmarin-Senf-Soße oder als Begleiter für einen sommerlichen Grillabend.

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The Bull Malbec
The Bull ist ein argentinischer Malbec wie er schöner nicht sein könnte. Er begleitet nicht nur ein gut gebratenes Steak, sondern ist auch solo für mehr als ein Glas gut.Die Farbe leuchtet fast schwarzlila im Glas. Schon in der Nase macht sich das würzig fruchtige Aroma bemerkbar. Dabei finden sich sowohl Noten von Pflaume, Veilchen und Pfeffer als auch Tabak. Am Gaumen ist The Bull wunderbar voll und kräftig, aber nicht aufdringlich. Die fein geschliffenen Tannine machen den trockenen Wein rund und ausgeglichen. Der argentinische Rotwein schmeckt nach Bitterschokolade, Blaubeeren und Wacholder und ein wenig Lorbeer. Sein Abgang ist zart und lang anhaltend.Genießen Sie The Bull als perfekten Grillwein oder zu intensiven Fleischgerichten. Auch kräftigen Käse begleitet er hervorragend.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem Rotwein eine edle Milchschokolade mit subtil karamellisierter Note.

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Finca Las Moras Los Intocables Black Malbec
Der Finca las Moras Los Intocables  Black ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich. Schon die Namensgebung lässt vermuten, dass hier etwas Neues, Innovatives auf den Weingenießer zukommt. Der Name ist angelehnt an die FBI Agenten aus den 1930er Jahren, die gegen den Alkoholhandel Al Capones kämpften, bekannt als die „Unbestechlichen“. Ungewöhnlich ist auf jeden Fall die 12-monatige Reifung des Weins in gebrauchten Eichenfässern, in denen vorher berühmte amerikanische Bourbon-Whiskeys lagerten. Das Resultat ist ein unheimlich runder, feingliedriger Wein.Die Trauben, zu 100% Malbec, stammen aus speziell ausgesuchten Weinbergslagen, die vornehmlich sandige, mit Lehm durchsetzte Böden aufweisen. Ein geringer Traubenertrag und die Reifung in den Whiskey Fässern geben dem Los Intocables Black Malbec eine sehr dunkle, fast schwarze Farbe. Der Wein hat einen vollen Körper und sorgt am Gaumen für vielschichtige Eindrücke. Es finden sich sowohl Noten von Blaubeere und Pflaume als auch Aromen von Schokolade, Karamell und Vanille. Der Wein hinterlässt ein weiches, intensives Geschmackserlebnis mit dezenter Süße.Als idealer Speisenbegleiter zu allem kurz Gebratenem oder weichem Käse eine wunderbare Ergänzung.

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Diemersfontein Chocolate Shiraz
Am Gaumen paaren sich intensive Noten dunkler Schokolade, süßer Maulbeeren und Kirschen. Dazu würzige Nuancen, die einen geschmeidigen, samtigen Abgang ergeben. Die Noten von Schokolade harmonieren ideal mit dem feinen Geschmack von Beeren und Pflaumen, betonen diese Aromen sogar noch.Die Trauben für den Chocolate Shiraz stammen von ausgewählten Anbauflächen im südafrikanischen Wellington. 100% neuer amerikanischer Eiche wurde bei der Kreation dieses trockenen Weines verwandt. „Nichts ist erfüllender als die Geschenke der Natur zu erhalten und aus ihnen den Wein zu kreieren, den wir genießen“, sagt Winemaker Francois Roode.Passt ideal zu Lamm, Ente und geräuchertem Schweinefleisch.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem trockenen Rotwein eine dunkle Schokolade mit einem Kakaogehalt von 70% und leichten Kirscharomen.

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Catena Alamos Malbec
Der Alamos Malbec ist eine Pracht! Auch hier ist die Handlese der Trauben Pflicht. Im Duft klingen Kräuter, Brombeeren, Cassis, Veilchen und Leder an. Das Finale des trockenen Rotweins ist lang und andauernd mit weichem Tannin.Die hochgelegenen Weinberge von Mendoza werden von Pappeln, spanisch „alamos“, gesäumt. Sie schützen die Reben vor den rauen, kühlen Andenwinden und gaben dieser argentinischen Weinlinie von Catena ihren Namen.Genießen Sie diesen Wein zu Rindfleich, gefgrilltem Lamm und Geflügel.

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Salentein Portillo Malbec
Schon in der Portillo Serie von Bodegas Salentein zeigt die Rebsorte Malbec in ganzes Können. Ein fast undurchdringliches Rubinrot mit leuchtenden Reflexen im Glas. Der Wein duftet herrlich nach dunklen Früchten wie Brombeeren, Pflaumen und Waldbeeren. Am Gaumen ist der Salentein Portillo Malbec kräftig, aber harmonisch und gut ausbalanciert. Feine Gewürze und eine leicht erdige Note prägen den Abgang.Probieren Sie den Bodegas Salentein Portillo Malbec zu verschiedenen kräftigen Fleischgerichten, zu spanischem Käse oder einer Salami Pizza.

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Unsere Empfehlung

Backsberg Merlot
Der Backsberg Merlot besitzt eine rubinrote Farbe.Er verfügt über ein stechendes Bouquet von Himbeeren und Pflaumen, welches durch einen geschickten Einsatz von französischer Eiche verstärkt wird. Am Gaumen ist er saftig mit süßen Fruchtnoten und einer fein beschichteten reifen Tanninen.Ein angenehmer rauchiger Hauch von Eiche gibt einen zarten Hintergrund, dieses komplexen und ausgewogenen Merlot.Der südafrikanische Wein ist mit rotem Fleisch, insbesondere mit Lammgerichte, zu empfehlen. Genießen Sie ihn auch gut zu Ente, Pasta und Minze-Desserts.

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Salentein Barrel Selection Merlot
Dieser Barrel Selection vom argentinischen Weingut Bodegas Salentein im Valle de Uco am Fuße der Anden ist ein sortenreiner Merlot. Winemaker José Galante, einer der bekanntesten und erfolgreichsten Önologen Argentiniens, mit früherem Lehrstuhl an der Universität von Maza, hat hier einen vollmundigen, wunderbar fruchtigen Merlot erschaffen, der ebenso intensiv wie nuanciert auftritt.Dies liegt insbesondere auch an den tagsüber hohen Temperaturen im Uco-Tal, die von kühlen Nächten begleitet werden, sodass eine optimale Reifung des Traubengutes garantiert ist.Der Barrel Selection Merlot ist von tiefroter Farbe mit Spiel ins Blaue. Die Nase zeigt Früchte, reife Quitten, Wildbeeren und Gewürze, verbunden mit Tabak- und Vanille-Nuancen, die von der Lagerung in französischen Eichenfässern stammen. Am Gaumen extrem vollmundig, weich und eine superbe Struktur, mit reifen und sehr feinen Tanninen und dazu einem langen, schmeichelnden Abgang.Dieser Barrel Selection Merlot zeigt nicht nur eine große, fruchtige Fülle, sondern hat viel Substanz und Konzentration und somit viel mehr Charakter als seine Konkurrenz. Wer den typischen und eben nicht nur fruchtigen Typ eines Merlots sucht, ist hier genau richtig. Insofern entspricht der Salentein Barrel Selection Merlot genau dem, was die Bodegas Salentein erreichen wollen, nämlich das wunderbare Terroir ihrer Rebgärten in Mendoza in die Flasche zu bringen.Dieser Merlot ist solo schon ein Genuss. Als food-pairing liebt er gereiften Hartkäse, aber auch alle Gerichte mit Rind, rotem Fleisch und allem Gegrillten. Wir empfehlen diesen Rotwein bei 16 Grad Trinktemperatur zu servieren und eine halbe Stunde vorher zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (19,47 €* / 1 Liter)

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Salentein Portillo Merlot
Der Salentein Portillo Merlot zeigt sich wunderbar fruchtig und frisch. Ganz typisch für einen Merlot duftet der Wein nach dunklen Früchten und nach roter Paprika. Das fruchtige Aroma zeigt sich auch am Gaumen mit viel Harmonie und Fülle. Herrlich sanft gleitet der Saft die Kehle hinunter. Ein Wein der einfach Spaß macht und nach mehr verlangt. Süffig und rund. Nicht nur solo ist der Bodegas Salentein Portillo Merlot ein Genuss. Er lässt sich auch zu leichten Fleisch- oder Nudelgerichten klasse kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
La Villette Merlot VdF
Die Trauben für den La Villette Merlot VdF stammen von 10 bis 15 Jahre alten Weinreben aus der Region Nîmes bei Beziers an der Ostseite des Audetals. In der Nase zeigen sich Aromen von reifen, dunklen Früchten und Konfitüre. Hinzu kommen rauchige Noten und ein würziger Duft nach mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist der französische Rotwein schön rund mit weichen, samtigen Tanninen. Ein langer und komplexer Abgang rundet den wunderbaren Genuss ab.Genießen Sie den im Eichenfass gelagerten Merlot zu Steaks vom Grill, Gerichten mit rotem Fleisch, Eintopf, gegrilltem Gemüse oder kräftigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,80 €* / 1 Liter)

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Borgo Molino I Scuri Merlot Venezia DOC
Der Borgo Molino I Scuri Merlot ist ein süß-fruchtiger Rotwein aus Venetien. Im Glas zeigt der Wein eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Der Wein duftet intensiv nach Brombeeren, Himbeeren und dunklen Kirschen. Das fruchtige Bouquet setzt sich am Gaumen fort. Dieser Merlot von Borgo Molino ist weich und samtig im Geschmack. Die perfekte Ausgewogenheit drückt sich in einem langanhaltenden Abgang nochmals wunderbar aus. Ein voller saftiger Wein für jede Gelegenheit.Der I Scuri Merlot von Borgo Molino eignet sich hervorragend als Begleiter zu gegrilltem Fisch oder zu lang gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

ab 8,45 €*