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Der Puro Malbec zeigt ein jugendliches, tiefes Rot mit violetten Glanzlichtern.
In der Nase ein sehr schön offenes, duftig-aromatisches Bouquet mit viel frischer Beerenfrucht neben Noten von reifen Schattenmorellen und einem Hauch Kaffee.
Am Gaumen ist der argentinische Rotwein kraftvoll und zugleich angenehm zugänglich, deutlich rebsortengeprägt, mit viel saftiger Frucht (Pflaumen) und sanft gereiftem Tannin. Ein trockener und fruchtiger Wein in Bioqualität, der angenehm zugänglich ist.
Die Malbec-Reben für Dieter Meiers Puro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte, weil sie den natürlichen Reifungsprozess verzögern und damit den Trauben erlauben, ihre volle physiologische Reife zu erreichen, dabei eine harmonische Balance von Alkohol-Tannin-Aromen zu entfalten und zugleich eine frische Säure zu bewahren.
Genießen Sie den Puro Malbec zu einem saftigen Rinderbraten mit Kräutern der Provence, gegrillten Lammspießen, pikanter Patsa oder einem würzigen Auflaufgericht.
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland
Hinter dem argentinischen Weingut Dieter Meier Argentina steht mit Dieter Meier ein Schweizer, für den der Begriff Tausendsassa erfunden wurde. Als Musiker machte ihn unter anderem der Hit „The Race“ mit der Techno-Pop-Band „Yello“ berühmt. Dazu besitzt der Schweizer eine eigene Viehzucht und Biofarm in Argentinien, betreibt das Edelrestaurant „Bärengasse“ in Zürich, betätigte sich als Buch-Autor, Golfspieler und Filmemacher. Der Erfolg gibt Meier oft genug recht – beim Weingut Dieter Meier Argentina ist das nicht anders.
Gelegen im kleinen Dorf Agrelo, etwa 35 Kilometer südlich der Stadt Mendoza, verfügt das Weingut über beste Anbaubedingungen. Die Böden enthalten eine Vielzahl von Mineralien, die aus den Anden mit dem Schmelzwasser geschwemmt wurden. Auch die Linie Puro wird ausschließlich aus bio-zertifizierten Trauben kreiert. Natürlich ist Malbec – Argentiniens unverwechselbare Rebsorte – für das Weingut Dieter Meier Argentina die wesentliche Varietät. Grundsätzlich ist Malbec anfällig für Krankheiten und Schädlinge. „In der reinen trockenen Bergluft Argentiniens fallen diese Gefahren aber weg. Hier gelangt sie bei bester Gesundheit zu voller Reife“, schreibt Beat Koelliker in seinem Buch „Die große Hallwag Weinschule“. Genau deshalb kann das Bio-Weingut problemlos auf den Einsatz von Fungiziden verzichten und trotzdem voll entwickelte Trauben mit einer bemerkenswerten Aromatiefe ernten. Biologisch zertifizierte Spitzenweine von einem der wohl besten Terroirs Argentiniens – dafür steht das Weingut Dieter Meier Argentina.
