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Puro Corte d'Oro zeigt sich in sattem, tiefdunklem Rot mit jugendlich-violettem Glanz.
In der Nase ein deutlich fruchtbetontes Bouquet mit saftigen Aromen von roten Früchten (Pflaumen, Kirschen) und feinwürzigen Anklängen von Vanille.
Am Gaumen vollmundig, enorm vielschichtig, mit kräftigem, doch zugleich wunderschön eingebundenem Tannin; guter Körper, viel saftige Frucht und feine Röstaromen, klar strukturiert, sehr elegant und perfekt ausgewogen mit exzellenter Länge im Finale.
Die Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Trauben für Dieter Meiers Puro Corte d'Oro wachsen in den hoch gelegenen Weinbergen von Luján de Cuyo. Der größte Vorteil dieser Höhenlage sind die kühlen Nächte. Denn sie verzögern den Reifungsprozess, sodass die Trauben ihre volle physiologische Reife erreichen, dabei zugleich ihre frische Säure bewahren und eine harmonische Balance von Alkohol, Tannin und aromatischer Frucht entfalten.
33% Cabernet Sauvignon
27% Petit Verdot
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Hinter dem argentinischen Weingut Dieter Meier Argentina steht mit Dieter Meier ein Schweizer, für den der Begriff Tausendsassa erfunden wurde. Als Musiker machte ihn unter anderem der Hit „The Race“ mit der Techno-Pop-Band „Yello“ berühmt. Dazu besitzt der Schweizer eine eigene Viehzucht und Biofarm in Argentinien, betreibt das Edelrestaurant „Bärengasse“ in Zürich, betätigte sich als Buch-Autor, Golfspieler und Filmemacher. Der Erfolg gibt Meier oft genug recht – beim Weingut Dieter Meier Argentina ist das nicht anders.
Gelegen im kleinen Dorf Agrelo, etwa 35 Kilometer südlich der Stadt Mendoza, verfügt das Weingut über beste Anbaubedingungen. Die Böden enthalten eine Vielzahl von Mineralien, die aus den Anden mit dem Schmelzwasser geschwemmt wurden. Auch die Linie Puro wird ausschließlich aus bio-zertifizierten Trauben kreiert. Natürlich ist Malbec – Argentiniens unverwechselbare Rebsorte – für das Weingut Dieter Meier Argentina die wesentliche Varietät. Grundsätzlich ist Malbec anfällig für Krankheiten und Schädlinge. „In der reinen trockenen Bergluft Argentiniens fallen diese Gefahren aber weg. Hier gelangt sie bei bester Gesundheit zu voller Reife“, schreibt Beat Koelliker in seinem Buch „Die große Hallwag Weinschule“. Genau deshalb kann das Bio-Weingut problemlos auf den Einsatz von Fungiziden verzichten und trotzdem voll entwickelte Trauben mit einer bemerkenswerten Aromatiefe ernten. Biologisch zertifizierte Spitzenweine von einem der wohl besten Terroirs Argentiniens – dafür steht das Weingut Dieter Meier Argentina.
