Der tief rubinrote Taylor's Select Reserve Port duftet nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) sowie nach Nuancen von Lakritz. Am Gaumen ist der Portwein saftig und fruchtig, mit einer schönen, ausgewogenen Säure.
Die Komposition aus den Rebsorten Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa und Touriga Nacional ist gut gekühlt ein idealer Begleiter von Frischkäse, Quark-Desserts mit Kirschen oder Pflaumen-Kompott. Aber auch zu Edelbitterschokolade sowie zu würzigem Blauschimmelkäse ist der Taylor's Ruby Select Reserve Port eine gute Wahl.
Dieser Port reifte in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet. So bleiben das jugendliche Rubinrot und die fruchtigen Aromen erhalten. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.
Weingut: | Taylor's Port |
Region: | Douro |
Land: | Portugal |
Rebsorte: | Tinto Cão Tinta Roriz Tinta Barroca Touriga Francesa Touriga Nacional |
Geschmack: | süß |
Alkoholgehalt: | 20,0 % vol |
Gesamtsäure: | 4,0 g/l |
Restzucker: | 118,1 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 5013626111246 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Taylor Fladgate & Yeatman EC Santa Marinha 4401 Vila Nova de Gaia Portugal |