Im Bukett des Taylor’s Late Bottled Vintage Port vereinen sich vielschichtige Noten von schwarzer Frucht, Kräutern und Nuancen von Lakritz und dunkler Schokolade mit feinen mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist die Komposition aus den Rebsorten Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Nacional, Touriga Francesa und Tinta Cao samtweich und zugleich üppig, sehr dicht, mit viel Körper und der dunkelwürzigen Frucht des Buketts. Das sehr aromatische Finale klingt noch lange nach, mit würzig-süßem Nachhall.
Der tief rubinrote Port ist ein wunderbarer Dessertwein zum Abschluss eines feinen Menüs. Auch zu würzigem Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort) oder dunklen Schokoladendesserts und Fruchtkompotts (Pflaumen, Waldbeeren, Schattenmorellen) ist dieser LBV ein schöner Begleiter.
Genießen Sie den Taylor’s Late Bottled Vintage Port 2017 in einem bauchigen Weinglas, in dem das Bukett voll zur Geltung kommt. Dieser Portwein muss nicht dekantiert werden und eignet sich hervorragend für den glasweisen Ausschank. Nach dem Öffnen hält er sich einige Wochen.
Jahrgang: | 2017 |
Weingut/Marke: | Taylor’s Port |
Region: | Douro |
Land: | Portugal |
Rebsorte: | Tinta Roriz Tinta Baraoca Touriga Nacional Touriga Francesa Tinto Cão |
Geschmack: | süß |
Alkoholgehalt: | 20,0 % vol |
Empf. Trinktemperatur: | 14-16 °C |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
GTIN | 5013626111277 |
Allergenhinweis: | Enthält Sulfite |
Abfüller: | Taylor Fladgate & Yeatman EC Santa Marinha 4401 Vila Nova de Gaia Portugal |