Penfolds Father Grand Tawny 10 Years

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Der Penfolds Father Grand Tawny ist im Herstellungsverfahren und der Art des Weines einem Portwein ähnlich. Er darf die geschützte Bezeichnung Port allerdings nicht tragen. Das tut der Qualität und Besonderheit des Weines aber keinen Abbruch. Im Gegenteil: Das wohl bekannteste Weingut Australiens Penfolds bringt mit diesem Wein einen Hochgenuss ins Glas. Die verschiedenen Grundweine sind mindestens alle 10 Jahre alt. Durchschnittlich werden für den Penfolds Father Grand Tawny 15 verschiedene Jahrgänge verwendet. Dadurch stellt Penfolds sicher, dass die einzelnen Jahrgangsnuancen zu einem konzentrierten Tawny kombiniert werden. Angereichert wird der Grundwein traditionell mit einem speziell gebrannten Alkohol zwischen 78 und 85 % Volumen. Das erhöht nicht nur den Alkoholgehalt des Tawny, sondern erhöht gleichzeitig die Komplexität des Weines. Die Farbe des Father Grand Tawny ist hellbraun mit mittlerer Intensität und einem Hauch von Gelb und Grün an den Rändern. In der Nase duftet er herrlich nach Eiche, Schokolade, Pflaume und gerösteten Nüssen. Dazu kommen Noten von Gewürznelken und Anis. Am Gaumen zeigt sich die ganze Kraft und Eleganz dieses Tawny Weins. Der Wein schmeckt süß nach Früchtekuchen und konzentriert nach Holzaromen. Wunderbar ausbalanciert ist der Abgang frisch und lang anhaltend.Sowohl als Aperitif einsetzbar, passt sich der Wein aus Südaustralien auch einer süßen Nachspeise hervorragend an.Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem exklusiven Rotwein eine Premium-Schokolade aus Kakaoblüten mit einem Kakaogehalt von 85%.
Weinart:
Rotwein
Geschmack:
süß
Region:
South Australia
Land:
Australien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Grenache
Shiraz
Mataro
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
18,5 % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
pH:
3,5
Trinktemperatur:
14-16 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Treasury Wine Estates Denmark ApS
Sundkrogsgade 21
2100 København
Dänemark
Penfolds

Wie viele Weingüter hat auch Penfolds einmal klein angefangen. Das alteingesessene Weingut wurde 1844 von dem englischen Arzt Dr. Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Gesundheitstonikum empfahl.

Die Reben pflanzte er in Magill, neun Kilometer von Adelaide entfernt, im Süden Australiens. Magill Estate ist heute noch Hauptsitz des Hauses. Bis zum Jahre 1962 wurde das Gut von Rawson Penfolds Nachfahren weitergeführt. Seit 2002 wird auch der Grange wieder auf Magill Estate vinifiziert.

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Dieser Rotwein hat eine tiefe kirsch- bis purpurrote Farbe.Ein aromatisches Bouquet von dunklen Waldbeeren, Pflaumen, schwarzen Kirschen mit kräftigen Gewürznoten von Muskat und Nelken. Deutlich ist auch der erdige Charakter von Waldboden und Moos.Würzig, anregend, pikant im Geschmack, mit sanftem Tannin, lebendiger, saftig-würziger Frucht nach Waldbeeren und Schattenmorellen. Insgesamt sehr harmonisch ausgewogen, mit wunderschön integrierter Eiche. Sehr lebendig, mit feiner Würze im Finale und guter Länge.Der erste Penfolds BIN 2 entstand 1960 aus dem Versuch der Penfolds Winemaker, einen Shiraz (Syrah) im Burgunderstil, mit mittlerem Körper und sanftem Finale zu keltern. Um den intensiven Rebsortencharakter der Shiraz zu ergänzen, gaben sie einen Teil Mataro hinzu. BIN 2 war sofort ein durchschlagender Erfolg – und ist es bis heute.Penfolds BIN 2 ist zugleich ein typischer Vertreter der Penfolds Politik des „multi-region & multivineyard blending“, also des Vinifizierens von Trauben verschiedener Regionen und Lagen. Auf diese Weise können die Winemaker stets das beste Lesegut für den Wein auswählen und auch mögliche Jahrgangsunterschiede ausgleichen, um einen Wein von konstanter Qualität zu erzeugen.

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Der Penfolds Koonunga Hill Chardonnay besitzt im Glas eine blasse, glänzende, strohgelbe Farbe. Im Bouquet dominieren fruchtige Noten von Steinobst und saftig frischen Nektarinen, welche harmonisch eingehüllt in eine zartwürzige Eichenholznote sind und an frisch geriebene Muskatnuss erinnert. Am Gaumen ist der australische Weißwein tief im Geschmack mit saftiger Frucht von Melone und Pfirsich. Dazu gesellen sich zartcremige Noten von Vanille und Malz. Eine feine Säure hält das Finale frisch.Genießen Sie diesen Chardonnay vom Weingut Penfolds als Aperitif oder zu leichten Vorspeisen, wie Salat mit Hühnchen oder pochierten Fischgerichten.

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Protos Reserva DO
Der Protos Reserva stammt von Weinbergen aus dem Ribera del Duero die über 50 Jahre alt sind. Die Lese der Trauben findet mit der Hand statt. Die Grundlage für diese herrliche Reserva bilden 100% Trauben der Rebsorte Tinta del Pais, die im allgemeinen Sprachgebrauch als Tempranillo bekannt ist. Nachdem die Trauben einer weiteren manuellen Selektion unterzogen und gepresst wurden, startete die Gärung auf den Schalen bei einer Temperatur von 28 Grad Celsius. Der Gärvorgang zog sich insgesamt über 24 Tage hin. Im Anschluss reifte der Wein für 18 Monate zu 2/3 in französischen und zu 1/3 in amerikanischen Eichenfässern um dann für weitere 24 Monate in der Flasche seine Entwicklung fortzusetzen.Die Farbe des Protos Reserva ist intensiv dunkelrot mit zum Rand hin fast schwarzen Reflexen. In der Nase deutliche Noten schwarzer Früchte, sowie Röst- und Gewürznoten. Wahrzunehmen ist außerdem Zimt, Tabak, Kakao, Vanille und nasser Kies. Schwarzer Pfeffer, Rosmarin und Lorbeer spiegeln die Gewürznoten wider. Der Wein hinterlässt insgesamt einen komplexen und eleganten Eindruck. Am Gaumen ist der Protos Reserva unheimlich intensiv und mächtig. Fruchtigkeit wird durch Röstaromen und würzige Noten ergänzt. Die gut eingebundene Säure und die abgerundeten Tannine unterstützen die muskulöse Struktur, welche dem Wein einen langen Abgang garantiert. Bereits heute ein wahrer Genuss wird der Protos Reserva auch in späteren Jahren sein Potential beweisen.Schmorbraten vom Hirsch, Fasan mit Trauben, Schmorbraten vom Wildschwein, gefüllte Taube, Rebhuhn mit Schokolade, Taube mit Nüssen und Hirschbraten, das sind nur einige mögliche Speisen, zu den sich der Protos Reserva gerne gesellt. Auch zu gereiften Käsevariationen macht er eine gute Figur.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

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Unsere Empfehlung

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Verführerische Noten von Orangen und Zitronenschale, dazu Nuancen von Kaffee, Karamell und Honig: Das Bouquet des Niepoort 10 Years Tawny Port ist herrlich vielschichtig. Am Gaumen ist dieser Verschnitt aus verschiedenen Weinen, die im Durchschnitt zehn Jahre alt sind, voll und üppig, mit einer schönen Süße, viel Frucht und einem langen Finale.Durch die lange Reifung in Holzfässern erhält der Niepoort 10 Years Tawny Port seine charakteristische goldgelbe Farbe. Die Zeitschrift Wine Spectator verlieh diesem Tawny in ihrer Ausgabe vom September 2003 stolze 95 von 100 Punkten.Genießen Sie ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis von mehr als 60 Jahre alten Reben. Diese Weine sind die ideale Begleitung zu Gesprächen nach Mahlzeiten und zu leichten Desserts, wie Obst, Gebäck oder Käse. Auch als gekühlter Aperitif wunderbar.

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Der orange-braun funkelnde Kopke Fine Tawny Port bietet im Bukett Noten von reifen und mit Honig verfeinerten Früchten, die wunderbar mit Noten von Vanille harmonieren. Am Gaumen ist der Portwein samtig und rund, mit einem vollen, einnehmenden Aroma und einer feinen Süße.Entdecken Sie den Kopke Fine Tawny Port zu karamellisierten Walnüssen, Tiramisu oder zu milden Käsesorten wie zum Beispiel Brie. Ein schönes Geschmackserlebnis von der ältesten, heute noch existierenden Portwein-Kellerei (1638 gegründet).

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

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