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Charles Smith Kung Fu Girl Riesling 2022
Was soll man davon halten?, denken Sie jetzt vielleicht, wenn Sie zum Ersten auf das Etikett der Flasche blicken und dann noch den Namen des Weins lesen. Ja, alles sehr außergewöhnlich und vielleicht sogar ein bisschen verrückt? Aber so ist Charles Smith, extrovertiert und kompromisslos in allem, was er tut. Für die Etiketten engagierte er die dänische Künstlerin Rikke Korff, die zur Aufgabe bekam, die Kampfsportart, chinesisches Essen und seine Vorliebe für Riesling umzusetzen.Der Kung Fu Girl Riesling stammt auf der Region Washington, nördlich von Kalifornien gelegen. Eine Region in den USA mit sonnigen Tagen und kühlen Nächten, ideal für Riesling. Dieser Weißwein ist modern gemacht, sofort zugänglich und klar. Die Trinkfreude wird erzeugt durch seinen mineralischen Charakter und eine ausgezeichnete Balance von Säure und Frucht. Der hellgelbe Kung Fu Girl Riesling zeigt leicht grünliche Schattierungen. Der halbtrockene Wein duftet nach hellem Pfirsich, Mandarine und Aprikose. Am Gaumen dominieren eine feine Mineralik und eine ausgesprochen gute Frische.Kombinieren Sie den eleganten Riesling mit gedünstetem Fisch, Sushi, indischen Gerichten oder gegrilltem Geflügel süßsauer.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Château Belgrave Haut Médoc Grand Cru Classé 2019
Das Château Belgrave aus dem Haut-Medoc zählt so illustre Châteaus wie Lagrange oder Camensac zu seinen Nachbarn, was bereits verdeutlicht, dass man es hier mit einem herausragenden Terroir zu tun hat. Paart sich dieses dann noch mit einem so fabelhaften Jahrgang, kann nur ein ganz exzellentes Ergebnis dabei herauskommen.74% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 3% Petit Verdot machen ein klassisches linke-Ufer Cuvée aus, wobei der Cabernet Sauvignon dafür sorgen wird, dass der Wein durchaus etwas Kellerreifung vertragen kann. In jedem Falle sollte der Wein vor dem Genuss atmen können, je nach Geschmack sollte 1-2 Stunden vorher auch dekantiert werden.Der Château Belgrave zeigt ein sattes, dunkles Granat. Die Cabernet-Nase ist komplex und würzig-pfefferig, am Gaumen satte Frucht mit viel schwarzbeeriger Aromatik. Die Tannine sind wuchtig und klassisch Bordeaux-präsent, ohne aber zu überfordern. Eine sehr gute Struktur und ein langer Abgang imponieren und verdeutlichen, dass der Wein gut und gerne noch 20-30 Jahre auf dem Höhepunkt sein kann.Lamm, rotes Fleisch, Wild, Steak, Ente oder Hartkäse begleiten diesen Ausnahme-Haut-Médoc besonders gut. Oder warum nicht gleich solo genießen?

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 €* / 1 Liter)

35,50 €*
Fl.
Sei Solo DO 2019
Nicht immer ist auf den ersten Blick zu erkennen was genau hinter einen Wein steckt. So auch bei Sei Solo. Javier Zaccagnini, ehemals Gründer und Inhaber der berühmten Bodegas Aalto, hat im Jahre 2007 sein persönliches Projekt gegründet. Er kaufte dafür etwa 3 Hektar Rebflächen in der Nähe seines Lieblingsortes La Horra in der Region Ribera del Duero. Sein Ziel war es die Finesse und Eleganz der Ribera del Duero in seine Weine zu bringen ohne das die Weine an Rückgrat und Tanninstruktur verlieren. Javier Zaccagnini ist Liebhaber klassischer Musik und verehrt besonders Johann Sebastian Bach. Abgeleitet aus der sechsten Solo Violin Sonate fand er den Namen für seine Weine.Sei Solo ist ein spanischer Rotwein der Extraklasse, der im Glas ein dunkles purpur Rot zeigt. In der Nase finden sich besonders aromatische Fruchtnoten von Pflaume und Brombeere. Der Wein duftet nach mediterranen Kräutern, Kakao sowie dezenten Röstaromen. Ein Hauch Lakritz ergänzt das Ganze. Am Gaumen ist der Sei Solo kraftvoll und komplex mit außergewöhnlicher Frische, die man bei solch einen Wein eher nicht erwartet. Die Balance zwischen samtigen Tanninen und satter Frucht prägt das Mundgefühl.Der elegante, finessenreiche Sei Solo lässt sich wunderbar mit Lasagne, reifem Käse, Lamm- und Schmorgerichten kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (73,20 €* / 1 Liter)

54,90 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon 2016
Dieser Cabernet Sauvignon aus den USA ist ein hochdekorierter Hochgenuss, der spielerisch die magische 90-Punkte-Marke zahlreicher renommierter Weinkritiker übertrifft. Jeb Dunnuck etwa verleiht dem Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon stolze 96 Punkte. Der US-Weinkritiker beschreibt den Duft des trockenen Rotweins aus dem Walla Walla-Tal in Washington so: „Ein verrücktes, exotisches Bouquet aus schwarzen und blauen Früchten, Blutorange und Blattkräutern.“ Der Wine Spectator erkennt einen „präzisen und stilvollen Rotwein mit geschichteten Noten von Schwarzkirsche und Lorbeer“, den er mit 92 Punkten adelt, während es in Robert Parker’s 90 Punkte gibt für einen Rotwein mit üppigem Bouquet und intensiven Kirschnoten.Am Gaumen ist der Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon opulent, mit vollem Körper sowie einer intensive Fruchtigkeit und Tiefe. Ein herrlich belebender Cabernet Sauvignon von faszinierender Ausgewogenheit, mit schön integrierter Säure und feingeschliffenen Tanninen. Das Finale klingt noch lange nach. „Dieser Wein lässt buchstäblich das Wasser im Munde zusammenlaufen“, ist Jeb Dunnuck voll des Lobes. Wines of Substance hat den Anspruch, herausragende Cabernet Sauvignons zu annehmbaren Preisen zu kreieren. Dafür steht der außergewöhnliche Winemaker Charles Smith, dessen Werdegang in der internationalen Weinwelt seit Jahren riesige Beachtung findet. Smith arbeitete sich im Ritz Carlton von der Aushilfskraft zum Chefsommelier hoch, bevor er mit Ende 30 nach Skandinavien ging um fortan als Manager mit Rockbands durch Europa zu touren – das Kennenlernen der großen Weinbauregionen der Alten Welt inklusive.Nach etwa zehn Jahren kehrte Smith in USA zurück. Dort fand er im Bundesstaat Washington im Nordwesten der USA (an der Küste des Pazifischen Ozeans, südlich von British Columbia in Kanada) ein vielversprechendes Terroir für charaktervolle Weine. Dazu zählt das Walla Walla-Tal, gelegen im Südosten Washingtons an den Ausläufern der Blue Mountains. Übrigens: Washingtons herausragende Anbaugebiete liegen auf demselben Breitengrad wie Anbaugebiete der Bordeaux-Region. Mit seiner Weinbaukunst beeindruckt Smith Jahr für Jahr. 2009 ernannte ihn das US-Magazin Food & Wine zum „Winemaker of the Year“, 2014 kürte ihn der „Wine Enthusiast“ zum „Winemaker of the Year“.Genießen Sie den rubinroten Substance Vineyard Collection Jack's Cabernet Sauvignon zu Gerichten mit Lammfleisch oder zu geschmortem Hähnchen. Die ideale Trinktemperatur für diesen Spitzenwein liegt bei 15 – 18 Grad.

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Fl.