Ihr Warenkorb
keine Produkte

Wein aus Neuseeland

Der Sauvignon Blanc aus Neuseeland war und ist eine Offenbarung für die Weinwelt. Das Wunderbare: Der abgeschiedene Inselstaat im Pazifik hat noch viel mehr zu bieten, vor allem aus der faszinierenden Marlborough-Region.
  

 1  2  3  4  5   

Saint Clair Premium Sauvignon Blanc

Saint Clair Premium Sauvignon Blanc

Der Wein hat eine strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Intensive und kraftvolle Aromen von schwarzen und weißen Johannisbeeren, Maracuja, Grapefruit und Stachelbeeren...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 11,50 EUR
ab 6 Fl. je 10,95 EUR
ab 10,95 EUR
15,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Bishop's Leap Sauvignon Blanc

Bishop's Leap Sauvignon Blanc

Winemaker Alana McGettigan Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Besonders fruchtig in der Nase, zeigt der Wein Aromen von Stachelbeere, Passionsfrucht und Kiwi sowie...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 8,95 EUR
ab 6 Fl. je 8,45 EUR
ab 8,45 EUR
11,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc

Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc

Die kühle Vergärung der vollreif gelesenen Trauben bewahrt diesem Sauvignon seine saftige Frische mit geradezu explosiven Aromen von Stachelbeeren, Melonen, Zitrusfrucht...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 10,45 EUR
ab 6 Fl. je 9,75 EUR
ab 9,75 EUR
13,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Sileni Sauvignon Blanc Cellar Selection

Sileni Sauvignon Blanc Cellar Selection

Der populärste Wein von Sileni. Vielfach prämiert, bietet er das ganze klassische Aromenspektrum eines Marlborough-Sauvignon Blanc: Stachelbeeren und tropische Früchte über...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 9,90 EUR
ab 6 Fl. je 9,50 EUR
ab 9,50 EUR
13,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Clair Pioneer Block 3

Saint Clair Pioneer Block 3 "43 Degrees" Sauvignon Blanc

Die Rebstöcke in diesem Anbaugebiet sind in einem ungewöhnlichen Winkel, 43 Grad Nord-Ost nach Süd-West, angepflanzt. Daher der besondere Name für diesen besonderen, blass...

18,95 EUR
25,27 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Clair Premium Chardonnay

Saint Clair Premium Chardonnay

Dieser Chardonnay wurde bei optimaler Reife von den Weinbergen in der Region Marlborough geerntet. Jede Lage wurde bewusst ausgewählt, um den Wein eine besondere...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 11,95 EUR
ab 6 Fl. je 11,45 EUR
ab 11,45 EUR
15,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Stoneleigh Sauvignon Blanc

Stoneleigh Sauvignon Blanc

Unverwechselbar fruchtig und frisch zeigt sich der Stoneleigh Sauvignon Blanc. Mit Aromen tropischer Früchte wie der Passionsfrucht und einer abrundenden, feinen Zitrusnote...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 11,95 EUR
ab 6 Fl. je 11,45 EUR
ab 11,45 EUR
15,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Mount Nelson Sauvignon Blanc

Mount Nelson Sauvignon Blanc

Von komplexer, fast explosiver Fruchtigkeit ist das Bouquet des Weltklasse-Sauvignon Blancs. Die typischen Aromen von Stachelbeeren und weißem Pfeffer werden durch den...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 14,95 EUR
ab 6 Fl. je 14,45 EUR
ab 14,45 EUR
19,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Clair Wairau Reserve Sauvignon Blanc

Saint Clair Wairau Reserve Sauvignon Blanc

Dieser Spitzenwein leuchtet strohgelb. Intensiv konzentrierte Aromen von Grapefruit, Cassis und Passionsfrucht mit Noten von frischen, grünen Paprika machen ihn...

26,95 EUR
35,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Clair Pioneer Block 2

Saint Clair Pioneer Block 2 "Swamp Block" Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc aus der Anbauregion Marlborough im Norden der Südinsel Neuseelands sucht weltweit seinesgleichen. Und die Block-Serie des neuseeländischen Weingutes Saint...

Anstatt 18,95 EUR
Nur 12,90 EUR
17,20 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Clair Premium Merlot

Saint Clair Premium Merlot

Zarte Kräuteraromen und Johannisbeeren mit dem Duft nach reifen Pflaumen begleitet von einem vollen, kräftig pfeffrigen und gehaltvollen Geschmack charakterisieren diesen...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 11,95 EUR
ab 6 Fl. je 11,50 EUR
ab 11,50 EUR
15,93 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Saint Clair Premium Pinot Noir

Saint Clair Premium Pinot Noir

Der Saint Clair Pinot Noir zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seinem ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen aus. Der üppige Pinot...

Staffelpreise:
ab 1 Fl. je 14,50 EUR
ab 6 Fl. je 13,95 EUR
ab 13,95 EUR
19,33 EUR pro Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
  

 1  2  3  4  5   

Zeige 1 bis 12 (von insgesamt 52 Artikeln)

Vineshop24 präsentiert hochwertige Weine aus dem jungen Weinland Neuseeland

Weinanbau erfolgt in Neuseeland erst seit den 1970er Jahren in größerem Umfang. Die neuseeländischen Qualitätsweine haben sich seither einen hervorragenden Ruf erworben: Heute zählt Neuseeland zu den zehn wichtigsten Weinexport-Ländern weltweit. Unter den Exportbranchen Neuseelands belegt die Weinwirtschaft einen beachtlichen achten Rang.

Die hochwertigen Rebsorten wurden seinerzeit aus Europa eingeführt: Zunächst übernahm die Chardonnay-Rebsorte eine vorherrschende Rolle in den neuseeländischen Weinregionen. Dann jedoch wurde der Sauvignon Blanc zu der mit Abstand beliebtesten neuseeländischen Weinsorte.

Hochwertige weiße Traubensäfte und beliebte Rotweine

Von den zehn großen Weinregionen Neuseelands entfallen vier auf die neuseeländische Südinsel, die in einer gemäßigten Klimazone liegt. Auf der eher subtropischen Nordinsel befinden sich sechs der wichtigsten Weinanbauregionen. Etwa 80 Prozent der 35.000 Hektar großen Anbaufläche Neuseelands entfallen auf weiße Trauben, 20 Prozent auf rote Rebensäfte. Zwei Drittel des neuseeländischen Weinanbaus finden im Weinbaugebiet Marlborough statt, das ganz im Norden der Südinsel liegt.

Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc, deren Trauben auf gut durchlüfteten Sandböden gut gedeihen, ist ein frischer und trockener Wein mit dem Aroma von Stachel- und Johannisbeeren oder Zuckerschoten und Limetten. Die neuseeländischen Anbauflächen für den Sauvignon Blanc wurden seit 1999 auf über 20.000 Hektar mehr als verzehnfacht: Auf ungefähr der Hälfte der Rebflächen Neuseelands wachsen die Reben des Sauvignon Blanc. Ein herausragendes Beispiel für ein echtes Geschmackserlebnis: Die Sauvignon-Blanc-Weine von Saint Clair Family Estate.

Pinot Noir („Spätburgunder“)

Der rubin- oder kirschrote Pinot Noir zeigt ein elegantes und vielschichtiges Aroma, das an schwarze Kirschen, Johannisbeeren, Blaubeeren oder reife Pflaumen erinnert. Der Pinot Noir nimmt mit über 5.000 Hektar ungefähr 15 Prozent der neuseeländischen Weinanbauflächen ein. 1999 lag die Spätburgunder-Rebfläche erst bei 800 Hektar. Neben Sauvignon Blanc setzt der neuseeländische Weinbau in jüngerer Zeit immer stärker auf Pinot Noir. Beispiele sind der Sileni Pinot Noir Cellar Selection oder der Villa Maria Private Bin Pinot Noir.

Chardonnay

Die Weißweinsorte Chardonnay bietet ein üppig-fruchtiges Bouquet, das Feigen-, Pfirsich- oder Zitronenduft verströmt. Der vollmundige Fruchtgeschmack deutet auf Grapefruit, Pfirsich, Nuss und Gewürze. Der Chardonnay, dessen Trauben mit den Burgunder-Reben verwandt sind, wird auf einer Rebfläche von gut 3.000 Hektar kultiviert (neun Prozent der Rebflächen). Noch 1999 nahmen Chardonnay-Reben mit knapp 2.500 Hektar den größten Anteil der damaligen neuseeländischen Weinanbauflächen ein.

Pinot Gris („Grauburgunder“)

Die Rebsorte Pinot Gris wird zu den weißen Rebsorten gezählt, obwohl die Trauben eine rötliche Färbung aufweisen. Der sanft-golden schimmernde Pinot Gris verfügt über eine angenehme Zuckersüße und moderate Säurewerte. Der Grauburgunder duftet typischerweise nach reifen Äpfeln, Mandeln und Honig. Der 1999 auf lediglich 90 Hektar angebaute Pinot Gris wird derzeit auf 1.200 Hektar Rebfläche und damit auf sieben Prozent der neuseeländischen Weinanbaugebiete kultiviert.

Merlot

Der rubin- oder granatrot funkelnde Rotwein Merlot zeichnet sich durch seinen angenehmen und kräftigen Geschmack aus, der an rote Waldfrüchte, teilweise aber auch an Minze oder Lakritz erinnert. Die in kühleren Weinregionen Neuseelands langsame Reifung der Merlot-Traube ermöglicht die Ausbildung einer großen Fülle von Aromastoffen. Die Anbaugebiete des Merlot-Rotweins haben sich seit 1999 (ca. 500 Hektar) auf über 1.200 Hektar mehr als verdoppelt und erreichen damit einen Zwei-Prozent-Anteil an den Rebflächen Neuseelands.