Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC

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Dieser herausragende Amarone von der Einzellage “Il Bosco” duftet faszinierend facettenreich nach Kirschen, Zwetschgen und eingemachten Früchten, dazu Nuancen von Kakao und gerösteten Nüssen. Am Gaumen ist diese wunderbare Assemblage aus Corvina und Rondinella trocken, mit gekonnt eingebundenen Tanninen. Dazu samtig, mit feiner Würze und unterschwelligen mineralischen Tönen.

Das italienische Weingut Cesari ist seit Jahrzehnten ein Meister in der Amarone-Herstellung. Gerardo Cesari gründete das Weingut 1936 in San Pietro. Nur wenn die Trauben höchsten Qualitätsansprüchen genügen, wird der Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC produziert. Die akribisch gelesenen Trauben trocknen auf dem Weingut, bevor sie dann schonend gepresst werden. Der Rotwein reifte mehr als zwei Jahre in einer Kombination aus französischem Barrique und großen Fässern aus slawischem Eichenholz. Danach lagerte er noch für 6 bis 8 Monate zur Verfeinerung in der Flasche, bevor er auf den Markt gelangte.

Der Cesari Il Bosco Amarone Classico DOC aus der Region Venetien ist ein passender Begleiter zu Wildgerichten sowie grundsätzlich zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2038
Region:
Venetien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Corvina
Rondinella
Vegan:
Alkoholgehalt:
15,5 % vol
Gesamtsäure:
6,0 g/l
Restzuckergehalt:
6,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Gerardo Cesari SPA
Cavaion Veronese (VR) - 37010
Loc. Sorsei 3
Italien
Cesari

Das Weingut Cesari ist berühmt für seine Amarone-Weine. Gerardo Cesari gründete das Weingut 1936 in San Pietro, einem kleinen Ort nördlich von Verona, Italien. Seine Vision war es, einen großartigen Amarone herzustellen, der mit den besten italienischen und internationalen Rotweinen konkurrieren konnte. Damals begann die Erfolgsgeschichte der Cesari-Weine.

Heute formuliert Cesari weitere Ziele: Die Produktion einzigartiger, eleganter, ausgewogener Weine, die auf Traditionen zurückgreifen, aber nach den neuesten Erkenntnissen des Weinbaus entstehen. Qualität beginnt im Weinberg, ist die Devise. So legt Cesari großen Wert darauf, dass alle Arbeiten im Weinberg von Hand ausgeführt und in jeder Phase streng kontrolliert werden. Alle Trauben werden sehr sorgfältig verlesen, bevor der für den Amarone typische Trocknungsprozess beginnt, der zwischen 4 und 5 Monaten dauert. Trocknung, Pressen, Fermentation und eine erste Raffination finden im Weinkeller in San Floriano statt.

Cesari legt ebenfalls großen Wert auf die „Ruhe“ des Weines und glaubt, dass diese Phase für das Wachstum und den persönlichen Charakter von grundlegender Bedeutung ist. Im Weinkeller in Cavaion Veronese erfolgen neben der Veredlung der Weine in Barriques und Tonneaux auch die Abfüllung und die anschließende lange Ruhezeit. Dank seiner großen Erfahrung hat Gerardo Cesari vier Weinberge ausgewählt, die für die Produktion qualitativ hochwertiger Weine bestimmt sind. Jeder der Weinberge Bosan, Il Bosco, Jèma und Centofilari hat spezielle Eigenschaften, die durch den Boden, das Klima und die Exposition bestimmt werden. Heute kontrolliert Cesari 100 Hektar Rebfläche.

Als Rebsorten werden im Valpolicella hauptsächlich Corvina und Rondinella, und für den Lugana-Wein vom Cento Filary Weinberg die Sorten Turbiana und Chardonnay angebaut. Der Erfolg des Cesari-Weinguts zeigt sich beständig in zahlreichen Auszeichnungen, wie Gold- und Silbermedaillen internationaler Wettbewerbe (z.B. MUNDUS vini) und mehr als 90 Parker Punkten.

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Inhalt: 0.75 Liter (102,00 €* / 1 Liter)

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Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC
Der Cesari Amarone della Valpolicella Classico DOC duftet nach getrockneten Kirschen und Himbeeren, dazu schöne Noten von Pflaume und Kräutern. Nuancen von Toast und Vanille. Am Gaumen ist diese Spezialität aus dem Valpolicella voll, warm und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden Finale und merklichen, harmonisch eingebundenen Tanninen. Diese Komposition aus überwiegend Corvina und kleineren Anteilen Rondinella und Molinara reifte insgesamt drei Jahre in französischem und slawischem Eichenholz. In Robert Parkers Wine Advocate erhalten die Weine von Gerardo Cesari regelmäßig deutlich mehr als 90 Punkte. Gerade, wenn es um den Amarone geht, ist Cesari, dessen Geschichte bis 1936 zurückreicht, eines DER Weingüter Italiens. „Ihre Weine sind außergewöhnlich klar und ausgewogen, sie zeigen durch die Bank unverwechselbare Persönlichkeiten“., urteilt Monica Larner im Wine Advocate.

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

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Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan vom Weingut Cesari ist ein einzigartiger, eleganter und ausgewogener Wein. Das Bukett bietet intensive Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen, Teriyaki, Barbecue-Smoke, Harz, Cola und balsamischen Kräutern.Alle Arbeiten im Weinberg werden von Hand ausgeführt und in jeder Phase streng kontrolliert. Die Trauben werden sehr sorgfältig verlesen, bevor der für den Amarone typische Trocknungsprozess beginnt. Der Blend aus Corvina und Rondinella reift in französichen Barriques und Tonneaux. Nach der Fassreife verweilt dieser edle Wein noch einige Zeit in der Flasche. Nach erst sechs Jahren verlässt der Cesari Amarone della Valpolicella Classico Riserva Bosan das Weingut. Die Geduld lohnt sich, denn auf einen derartigen Wein trifft man nicht allzu oft im Leben …

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