Poggio al Tesoro Mediterra Toscana IGT

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Der Rotwein aus dem Anbaugebiet Toskana/Bolgheri ist eine italienische Verführung der Sinne: Der Poggio al Tesoro Mediterra Toscana IGT versprüht sein Bouquet unmittelbar nach dem Entkorken. In der Nase vereinen sich Düfte von dunklen Früchten, gemischt mit Zedernholz und einem Hauch von Bitterschokolade. Im Glas überzeugt dieser Rotwein mit seiner intensiven rubinroten Farbe und violetten Reflexen.

Der Wein ist am Gaumen herrlich geschmeidig und erfrischt mit einer wohltuenden Säure. Feine Noten von saftigen Früchten, Grafit und würzigen Kräutern vollenden den komplexen Geschmack. Der Trinkgenuss mündet in einem langen und kräftigen Abgang.

Genießen Sie diesen Rotwein bei einer Trinktemperatur zwischen 14 und 16 °C. Speisen mit dunklem Fleisch, Wild und Lamm begleitet dieser Wein ebenso stilsicher wie Pasta oder würzige Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Bolgheri, Toskana
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Syrah
Merlot
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,0 g/l
Restzuckergehalt:
2,5 g/l
pH:
3,57
Trinktemperatur:
14-16 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Poggio al Tesoro
Via del Fosso, 33
57022 Donoratico
Castagneto Carducci - Livorno
Italien
Poggio al Tesoro

Das Weingut Poggio al Tesoro befindet sich in der Toskana im bekannten Weinbaugebiet Bolgheri. Es liegt nahe am tyrrhenischen Meer, einem Teil des Mittelmeers, in der Provinz Livorno. Poggio al Tesoro ist ein partnerschaftliches Unternehmen zwischen der Familie Allegrini, die im Veneto ansässig ist und hier erfolgreich Wein produziert, und Leonardo Lo Cascio, einem der größten und wichtigsten USA-Weinimporteure. Das Weingut hat eine Anbaufläche von rund 70 Hektar und ist verteilt auf vier verschiedene Weinberge. Produziert werden großartige Qualitätsweine aus den Rebsorten Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc sowie Vermentino.

Die sandigen Böden des Weingutes werden vorwiegend für den Anbau von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc genutzt. Der Teil des Gebietes, der Böden mit hohen Anteilen von Ton und Mineralien bietet, wird für den Anbau der Rebsorte Merlot verwendet.

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