Vanita Nero d'Avola IGT

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Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1505414

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Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich: Dieser Nero D’Avola ist ein echtes Geschmackserlebnis. Der Rotwein aus Sizilien duftet verführerisch vielschichtig nach Brombeeren, Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dazu kommen herrlich harmonierende Noten von Kaffee, Schokolade und Pfeffer sowie von Vanille, Eukalyptus und unterschwellige Holztöne.

Am Gaumen ist dieser zum Teil in Eiche ausgebaute Rotwein kraftvoll und vollmundig, mit weichen Tanninen. Der Vanita Nero d'Avola IGT stammt aus biologischem Anbau vom renommierten Weingut Vigneti Zabu. 

Nero d'Avola, die Vorzeige-Rebsorte Siziliens, transportiert in diesem Wein ihre ganze Aromatiefe, die intensive Noten dunkler Früchte und einen würzigen Charakter unverwechselbar verbindet. Probieren, ein wenig staunen und genießen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d'Avola
Bio-Produkt:
IT-BIO-009
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
7,2 g/l
pH:
3,50
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, Presskork
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Farnese Vini SRL
Via dei Bastioni
66026 Ortona CH
Italien
Fantini Group Farnese

Die Reben von Farnese Vini wachsen auf besonderen Böden, sogenannten Lava-Erden. So kommt eine außergewöhnliche Aromatiefe und Ausgewogenheit zustande.

In wenigen Jahren erreichte Farnese Vini aus der Region Apulien, Italien, dank einer sorgfältigen und nachhaltigen Strategie, die höchste Qualität in der Weinforschung und der Produktion und erlangte einen hervorragenden Ruf in der Weinszene. Farnese Vini hat sich zu einem führenden Exportunternehmen für Wein aus Süditalien mit einer Produktion von fast 13 Millionen Flaschen entwickelt und ist besonders bekannt für außergewöhnliche Primitivo-Weine.

Der Erfolg von Farnese Vini wird untermauert durch zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen: drei Jahre in Folge Unternehmen des Jahres, fünfmal wurden Farnese Weine ausgezeichnet als Weine des Jahres, und mehr als 30 Goldmedaillen und internationalen Trophäen schmücken die Weine von Farnese Vini.

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Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (7,27 €* / 1 Liter)

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Dieser reinsortige Nero D’Avola aus Sizilien duftet intensiv nach schwarzen Beeren. Hinzu kommen schöne Töne von Granatapfel und Walderdbeeren. Am Gaumen ist dieser rubinrote Wein weich und samtig, mit schön eingebundenen Tanninen. Im Abgang mit einer feinen Süße.Für den Anbau des Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola wurden nur organische Dünger verwendet. Die Trauben stammen von Hügellagen in 300 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel sowie von tonhaltigen Böden. 12 bis 18 Monate wurde der Rotwein im Edelstahltank ausgebaut. Dieser fruchtbetonte, zugängliche Nero d’Avola ist ein passender Begleiter zu Risotto, Nudelgerichten, rotem Fleisch, Lamm sowie zu verschiedenen aromatischen Käsesorten.

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Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

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Camivini Tank No 26 Nero d'Avola Appassimento IGT
Der Camivini Tank Nº 26 Nero d'Avola Appassimento IGT aus Sizilien wird aus der für Sizilien typischen Rebsorte Nero d'Avola hergestellt. Von den Einheimischen wird diese Rebsorte „Principe Siciliano“ (sizilianischer Prinz) genannt. Der Ausbau erfolgt im hölzernem Gärtank. In der Nase Aromen von Frucht und Mandeln. Am Gaumen ist der italienische Rotwein leicht und trocken mit Aromen von Rosinen, Backpflaumen und mediterranen Gewürzen. Der lange Abgang hat eine dezente Schokoladennote.Das besondere an diesem Appassimento ist, dass die Trauben direkt am Rebstock trocknen. Sie werden erst geerntet, wenn sie den Großteil des Wassers verloren haben. So entsteht eine dichte und intensive Aromatik mit einer leichten Rosinennote und harmonischer Restsüße. Diese Methode wird TANK-Verfahren genannt - eine neue Auslegung des Appassimento-Verfahrens. Beim klassischen Appassimento-Verfahren trocknen die reifen und gesunden Trauben auf luftigen Gestellen oder in gut belüfteten Kisten.Der kraftvolle Nero d'Avola passt gut zu kräftigen Wildgerichten, Braten und gut gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

ab 8,70 €*
Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia DOC
Der Vanita Nero d' Avola Appassite kommt den Nachfragen des Marktes in Bezug auf Süße und Weichheit in vollem Umfang nach. Die Trauben für den italienischen Rotwein wurden für etwas mehr als 2 Wochen länger am Rebstock belassen, damit sie einen wesentlichen Teil der Flüssigkeit verlieren. Der Wein erhält dadurch eine Komplexität und höhere Restsüße ohne an Frische zu verlieren.Durch die an die Gärung anschließende Lagerung in französischen und amerikanischen Eichenfässern bekommt der halbtrockene Wein eine schöne Struktur und fein geschliffene Tannine. Im Glas zeigt sich eine rubinrote Farbe. Der Geschmack ist geprägt von roten Beeren, Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen verbleibt eine eindrucksvolle Würze und Noten von Schokolade.Der Vanita Nero d Avola Appassite aus Sizilien passt perfekt zu gegrilltem, gebratenem oder schonend gegartem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

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