Domaines Ott Rosé Château de Selle Rosé Coeur de Grain

43,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (58,53 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1402010

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Domaines Ott Rosé Château de Selle Rosé Coeur de Grain ist ein eleganter Rosé. Er hat eine helle, pfirsich-rosa Farbe mit goldenen Reflexen. Im Bouquet vereinigen sich die fruchtigen Noten von Aprikose und Kirsche mit floralen Noten von Akazien und Ginster. Am Gaumen hat der trockene Roséwein eine subtile Balance zwischen lebendigen, klaren Zitrusnoten und weichen, runden Noten von frischem Obst und Mimosen. Zum Schluss ein reines, dichtes Finale mit anhaltenden Aromen von süßen Gewürzen.

Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das französische Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“

Außergewöhnlich sind auch die Flaschen, in denen Sie die Domaines Ott-Weine erhalten. Die Form erinnert an antike Amphoren. In den 1930er-Jahren kreiert, haben sie nichts an ihrer Modernität eingebüßt und erinnern gleichzeitig daran, wie traditionsreich der Weinbau in der Provence ist.

Weinart:
Roséwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Provence
Land:
Frankreich
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Grenache
Cinsault
Syrah
Mourvedre
Bio-Produkt:
FR-BIO-01
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Trinktemperatur:
10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Domaines Ott
Route de Brégançon
83250 LA LONDE LES MAURES
Frankreich
Domaines Ott

Das Weingut Domaines Ott in der Provence blickt auf eine lange Geschichte zurück. Im Jahr 1896 bereiste Marcel Ott die französischen Weinanbaugebiete und verlor sein Herz an die Provence. Der französische Weinbau erholte sich in diesen Jahren noch von den katastrophalen Schäden durch den Reblaus-Befall. Ott verschrieb sich dem Ziel, den Weinanbau nicht möglichst schnell zu reaktivieren, sondern mit größtmöglicher Qualität neu aufzubauen. Mit entschlossener Leidenschaft begann Marcel Ott die Neubepflanzung aller Bereiche mit Rebsorten der großen Weine der Provence, deren unvergleichliche Prägekraft wieder zur Geltung kommen sollte.

Dieser Idee blieben die Inhaber von Generation zu Generation treu. In den drei zu Domaines Ott gehörenden Weingütern Le Château de Selle, Le Clos Mireille und Castle Romassan hat die Familie Ott exzellente Roséweine entwickelt, die in den renommiertesten Gourmet-Restaurants der Welt angeboten werden. Seit 2009 haben die beiden Cousins Christian und Jean-François Ott die Geschicke bei Domaines Ott übernommen.

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Der Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs hat eine hellgelbe Farbe mit grau-goldenen Reflexen. Im Bouquet vermischen sich die Aromen von exotischen Früchten, Pfirsich und Zitrusfrüchten mit floralen Noten von Lindenblüten und Weißdorn. Am Gaumen zeigt dieser volle und aromatische Wein perfekte Balance, mit frischen Noten von Grapefruit und Zitronengras am Beginn, die sich zu runden und cremigen Aromen von weißen Früchten entwickeln. Der lange Abgang erinnert an das Terroir von Clos Mireille, mit Jod-Noten und einer weichen Lakritz-Süße.Der Wein ist eine Kreation aus 70 Prozent Sémillon, der besonders edlen weißen Rebsorte, und 30 Prozent der erst spät reifenden Rebsorte Vermentino (Rolle). Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“Außergewöhnlich sind auch die Flaschen, in denen Sie die Domaines Ott-Weine erhalten. Die Form erinnert an antike Amphoren. In den 1930er-Jahren kreiert, haben sie nichts an ihrer Modernität eingebüßt und erinnern gleichzeitig daran, wie traditionsreich der Weinbau in der Provence ist.

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Grenache, Rolle (Vermentino), Cinsault und Syrah kommen im Château d'Esclans Whispering Angel zusammen. Dieser verführerische Rosé aus dem Anbaugebiet Côtes de Provence bietet wunderbare Noten von Erdbeere, Zitrone, Kirsche und Jasmin. Am Gaumen mit schöner Mineralität und Eleganz. Es ist ein Einstiegswein des Châteaus, was man bei dieser Klarheit und Fruchtbetontheit kaum glauben kann. „Man könnte ihn für den Grand Vin halten“, findet die britische Wein-Kritikerin Jancis Robinson. Bewusst wird dieser französische Roséwein nicht in Eiche ausgebaut, um die ganze Frische und die herrliche Frucht unverfälscht zu transportieren.Genießen Sie den trockenen Whispering Angel vom Weingut Château d'Esclans mit Pasteten, gegrilltem Fisch oder Fleisch sowie zu Meeresfrüchte an cremiger Sauce.

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Der Château Minuty Rosé et Or ist eine Komposition aus Grenache und Tibouren. Dieser belebende, erfrischende Rosé leuchtet außergewöhnlich hell und lachsfarben. Das Bouquet ist wunderbar facettenreich: Noten von frisch gepflückten Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren sind darin zu erkennen, genauso wie Aromen von Süßkirschen, saftigen Blutorangen, aber auch von feinen Kräutern. Am Gaumen ist der französische Roséwein herrlich frisch, wunderbar ausgewogen, mit einem schönen Säurespiel und einer bemerkenswerten Länge im Abgang.Genießen Sie diesen trockenen Wein aus der Provence zu gegrillten Sardinen, Jakobsmuscheln oder gemischten Antipasti. Auch zu luftgetrocknetem Schinken oder zum Nizza-Salat der passende Begleiter.

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Dieser Rosé vom Château d'Esclans ist phänomenal. Duftende Noten von Mango und Nektarine in der Nase. Am Gaumen würzig mineralisch und mit beeindruckender Tiefe. Das Finale ist außergewöhnlich lang. Ein Rosé von der Côtes de Provence der lange in Erinnerung bleibt, kreiert aus überwiegend Grenache.Die Trauben für den Château d'Esclans Garrus stammen von Reben, die bis zu 80 Jahre alt sind. Für diesen französichen Rosé wird zum allergrößten Teil nur der Vorlauf verwendet, das heißt, es wird ohne Pressung ein kleiner Anteil des Mostes abgezogen (Saignée-Methode). Acht Monate reifte der Wein in Eichenfässern, mit regelmäßiger Bâtonnage, dem Aufrühren des Hefesatzes. Der Wine Spectator urteilt über diesen Wein: „Shows impressive length and precision. A gorgeous rosé.”Château d'Esclans Garrus: Ein trockener Rosé auf Grand Cru-Niveau, der in der Provence unerreicht ist. Einfach genießen, gern zu Pasteten, gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten an cremiger Sauce.

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Dieser Rosé fällt aufgrund der blauen Flasche sofort ins Auge. Wer die Flasche öffnet, merkt aber gleich, dass diese Assemblage aus Syrah (Shiraz), Grenache und Cinsault nicht nur optisch herausragt. Das Bouquet fasziniert, weil es außergewöhnlich vielfältige Noten von Zitrusfrüchten, Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen sowie von Pfirsich, Melone, Erdbeeren und Veilchen vereint. Am Gaumen ist der Domaine l'Abbaye Clos Beylesse Rosé AOP tief aromatisch, wunderbar ausgewogen und finessenreich.Die besondere blaue Flasche schützt den trockenen Rosé vor schädlichen UV-Einflüssen, wodurch die Frische länger erhalten bleibt. Zudem soll die Farbe die Nähe der Weinlage zum Meer widerspiegeln. Dieser trockene Rosé aus der Region Côtes de Provence wird mit großer Akribie hergestellt. Der Saft wird nach einem traditionellen Verfahren durch natürliches Pressen aufgrund des Eigengewichts der Trauben gewonnen (Rosé saignée). Entdecken Sie einen in vielerlei Hinsicht herausragenden Roséwein aus Frankreich.Der Domaine l'Abbaye Clos Beylesse Rosé AOP von dem Weingut Domaine de l'Abbaye ist köstlich als Aperitif, kann aber auch wunderbar mit gegrilltem Fisch und Salaten kombiniert werden und sollte bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C getrunken werden.Auch in der 1,5 Liter-Magnumflasche erhältlich. Artikelnummer: 1483575

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

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Anthonij Rupert Protea Rosé
Bei dem Anthonij Rupert Protea Rosé handelt es sich um einen klassischen Roséwein im Stile eines Rosés aus der Provence. Von Hand gelesene Trauben wurden in Edelstahltanks vergoren und danach noch einige Zeit auf der Hefe belassen, um das volle Aroma aufzubauen. Der Anthonij Rupert Protea Rosé hat eine leichte rosa-rote Farbe. In der Nase ist dieser trockene Rosé bestechend fruchtig und zeigt Aromen von Orangen, Mandarinen und einen Touch Grapefruit. Den Gaumen prägen eine breite Saftigkeit kombiniert mit einer schönen frischen Säure. Ein Geschmack von Wassermelone, Zitronen und anderen Früchten ist deutlich wahrzunehmen. Eingeschlossen von einem Zitrusschalen-Aroma besticht der Protea Rosé durch seine Leichtigkeit und Lebhaftigkeit. Ein tolles Trinkvergnügen nicht nur für den Sommer.Dieser herrliche Roséwein aus Südafrika begleitet sowohl Meeresfrüchte, weißen Fisch oder gedünsteten Lachs als auch Weichkäse hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
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Der Delaire Graff Rosé ist ein nicht ganz alltäglicher Rosé. Ist er doch aus 100% Cabernet Franc Trauben vinifiziert. Dieser einzigartige Rosé glänzt zart rosa im Glas. Er duftet nach reifen Erdbeeren, Zuckerwatte und Cassis und einem Hauch Amarenakirschen. Am Gaumen präsentiert sich der Delaire Graff Cabernet Franc Rosé knackig frisch und sehr saftig. Das Finale ist trocken und glasklar.Probieren Sie diesen außergewöhnlichen Cabernet Franc Rosévon Delaire Graff zu Salaten oder Weichkäse. Perfekt auch zu Muscheln in Weißwein.

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)

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Für diesen trockenen Rosé aus Deutschland wurden gleich drei verschiedene Rebsorten miteinander kombiniert. Die Mischung der Rebsorten aus Cabernet Sauvignon, Frühburgunder und Merlot setzt ein interessantes Spiel der Aromen frei und sorgt für eine enorme Vielseitigkeit.Der Dr. Koehler Doktorspiele QbA Rosé erinnert vom Duft her an rote Beeren. Dieser Eindruck bestätigt sich, wenn die ersten Tropfen den Gaumen benetzen. Dann dominiert eine kühle Frische geschmacklich ganz vorne, bis die Süße schließlich beim Abgang wieder dazu trifft.Die Trauben für diesen trockenen Roséwein stammen vom Weingut Dr. Koehler in Rheinhessen. Nach der Lese werden die Trauben gekeltert und im hauseigenen Kellergewölbe gelagert. Nach einer gewissen Ruhezeit landen sie dann in Form des Doktorspiele Rosés in den heimischen Gläsern und sind ein vielfältiger Begleiter zu diversen mediterranen Gerichten oder Meeresfrüchte vom Grill.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

ab 8,75 €*
Domaines Ott Château Romassan Rouge
Domaines Ott Château Romassan Rouge leuchtet granatfarben. In der Nase rote Früchte, wilde Erdbeeren, Noten von Leder und Gewürz. Hinzu kommen Andeutungen von Lakritz. Die angenehm abgerundeten Tannine prägen diesen vollmundigen Wein, kreiert aus Mourvèdre und Grenache, am Gaumen.Das Anbaugebiet Bandol an der provenzalischen Küste ist geprägt von kalkhaltigen, sandigen Böden und wenig Niederschlag. Die Nähe zum Meer macht die Lage aber zu einem idealen Anbaugebiet für Mourvedre.Die Anbaugebiete von Domaines Ott in der Provence bringen herausragende Eigenschaften mit sich: die Herbheit von Château de Selle, die Exotik von Clos Mireille und die Eleganz von Château Romassan. Das Weingut selbst schreibt: „Außergewöhnliche Gegebenheiten, die unseren Weinen ihre Seele verleihen.“

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
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Whispering Angel Rosé
Grenache, Rolle (Vermentino), Cinsault und Syrah kommen im Château d'Esclans Whispering Angel zusammen. Dieser verführerische Rosé aus dem Anbaugebiet Côtes de Provence bietet wunderbare Noten von Erdbeere, Zitrone, Kirsche und Jasmin. Am Gaumen mit schöner Mineralität und Eleganz. Es ist ein Einstiegswein des Châteaus, was man bei dieser Klarheit und Fruchtbetontheit kaum glauben kann. „Man könnte ihn für den Grand Vin halten“, findet die britische Wein-Kritikerin Jancis Robinson. Bewusst wird dieser französische Roséwein nicht in Eiche ausgebaut, um die ganze Frische und die herrliche Frucht unverfälscht zu transportieren.Genießen Sie den trockenen Whispering Angel vom Weingut Château d'Esclans mit Pasteten, gegrilltem Fisch oder Fleisch sowie zu Meeresfrüchte an cremiger Sauce.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
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Paul Mas Vignes de Nicole Rosé
Die Rebsorten Grenache, Mourvèdre und Syrah prägen diesen Vignes de Nicole Rosé. Die Trauben wachsen auf den Hügeln des Herault Tals auf lehmigen, kreidehaltigen Böden und werden für diese Cuvée einzeln vinifiziert, wobei der Gärungsprozess zwei Wochen bei 17 Grad Celsius andauerte. Danach reifte der Wein der Domaines Paul Mas 40 Tage auf der Hefe. Zum Einsatz kamen neue beschichtete Zementtanks. Der Erhalt der Fruchtkonzentration wurde durch regelmäßiges Umpumpen erreicht.Der Vignes de Nicole Rosé zeichnet sich durch eine sehr klare leicht rosa Farbe aus. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren, Kirschen und tropischen Früchten. Am Gaumen ist der französiche Wein herrlich frisch, leicht säurebetont, kräftig aber rund und mit einer guten Länge im Abgang.Zu Meeresfrüchten, Schalentieren oder zu Schweinefleisch ist der trockene Rosé-Wein einfach perfekt.

Inhalt: 0.75 Liter (11,27 €* / 1 Liter)

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