Dr. Bürklin Wolf Wachenheimer Altenburg Riesling P.C.

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Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 2012353

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Dieser Premier Cru des pfälzischen Weingutes Dr. Bürklin-Wolf duftet im Bukett nach frischer Grapefruit und Ananas, die wunderbar mit einer feinen Würze harmonieren. Am Gaumen ist dieser hochwertige Riesling elegant und cremig, mit einer frischen Mineralität und ausgewogener Struktur.

Der Dr. Bürklin-Wolf Wachenheimer Altenburg Riesling P.C. wurde im Doppelstück-Holzfass ausgebaut. Ein kühler, später Jahrgang sorgte für reife Säuren sowie beeindruckende Fruchtfülle und Mineralität.

Ein perfektes Trinkvergnügen vom Weingut in Wachenheim an der Weinstraße, das sich seit Jahrhunderten dem Weinbau verschrieben hat. Seit einigen Jahren setzt Dr. Bürklin-Wolf konsequent auf den biodynamischen Weinbau und hat auch mit diesem Vorgehen Maßstäbe gesetzt, vor allem was die Kreation von natürlichen, unverfälschten Rieslingen betrifft.
Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Pfalz
Land:
Deutschland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Riesling
Bio-Produkt:
DE-ÖKO-003
Vegan:
Alkoholgehalt:
12,5 % vol
Gesamtsäure:
7,4 g/l
Restzuckergehalt:
1,2 g/l
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Weingut Dr. Bürklin-Wolf
Weinstraße 65
67157 Wachenheim
Deutschland
Dr. Bürklin Wolf

Bezeichnend für die außergewöhnliche Qualität des Weingutes Dr. Bürklin-Wolf ist die Beschreibung im Gault Millau 2015: „Rieslingfans bekommen alleine bei der Erwähnung des Namens Bürklin-Wolf leuchtende Augen. Tatsächlich dürfte es weltweit kein Weingut geben mit solch einer Auswahl an Spitzenrieslingen aus besten Lagen.

in der Tat, Dr. Bürklin-Wolf gehört zu den Spitzenweingütern in Deutschland. Das Weingut produziert auf 85 Hektar überwiegend Weißweine und hier fast ausschließlich Riesling. Bürklin-Wolf setzt sehr stark auf Terroir, führt eine eigene Lagenklassifizierung (rund 28 Hektar sind hier klassifiziert) durch und ist Mitglied im Verband Deutscher Prädikats- und Qualitätsweingüter.

In den Bereichen der Spitzenlagen von Dr. Bürklin-Wolf profitieren die Reben von Basalteinlagerungen im Boden, die die Sonnenwärme gut speichern und so den Reben einen Wachstumsvorteil bieten. Das Weingut hat eine lange Tradition und die Geschichte beginnt im Jahr 1597. Seinerzeit gründete Bernhard Bürklin das Weingut. Die heutige Bedeutung bekam das Gut allerdings erst ab etwa 1875, als Albert Bürklin seine Frau Luise Wolf heiratete und das Weingut seinen heutigen Namen erhielt. Sein Großneffe, ebenfalls mit dem Namen Albert Bürklin, führte im 20. Jahrhundert den Betrieb fort. Seit 1990 wird das Weingut von Bettina Bürklin-von Guradze geführt. Die Geschäftsführung hat seit 2008 Steffen Brahner inne.

Besonders den nachhaltigen Weinanbau hat sich Dr. Bürklin-Wolf auf die Fahnen geschrieben: man setzt verstärkt auf die Rückbesinnung zur Natur. Auf synthetische Spritzmittel oder mineralischen Dünger wird weitestgehend verzichtet. Gedüngt wird wie früher mit Mist oder Kompost und man versucht, mit Hilfe von Pheromonfallen dem Schädlingsbefall zu begegnen. Seit 2005 ist die gesamte Anbaufläche auf biodynamischen Weinbau umgestellt.

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Dr. Bürklin Wolf Riesling
Dr. Bürklin-Wolf steht für hochwertigen Riesling aus der Pfalz. Das Weingut aus Wachenheim an der Weinstraße hat sich über Jahrhunderte seinen Platz unter Deutschlands besten Weingütern erarbeitet. Dieser Dr. Bürklin-Wolf Riesling duftet nach frischem Apfel und Limone, Birne, Grapefruit, Nuancen von weißem Pfeffer sowie leicht floralen Noten. Am Gaumen überzeugt dieser Weißwein aus Rheinland-Pfalz mit seiner saftigen Säure und einer schönen Mineralität. Entdecken Sie einen animierenden, zugänglichen Riesling.Das Weingut setzt auf die natürliche, biodynamische Herstellung von Weinen und fördert auch so die Qualität eines unverfälscht hochwertigen Rieslings. Genießen Sie diesen teilweise im Holzfass ausgebauten Weißwein zur leichten, kalten Sommerküche, zu Fisch- und Geflügelspeisen sowie zur mediterranen Küche.

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Der Dr. Bürklin-Wolf Wachenheimer Riesling duftet verführerisch nach Mango, saftigem rotem Apfel und unterschwellig nach Blüten. Am Gaumen beeindruckt dieser Riesling aus der Pfalz mit seiner klaren Mineralität, seinem filigranen Körper sowie seiner guten Struktur. Dieser Weißwein aus handverlesenen Trauben wurde im Edelstahl und im Doppelstück-Holzfass ausgebaut. Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf hat sich über viele Jahrzehnte einen Ruf als einer der besten Riesling-Produzenten im Land erarbeitet. Das konsequente Umsetzen eines biodynamischen Weinbaus hat in den vergangenen Jahren die ohnehin hohe Qualität der Weine nochmals gesteigert.Genießen Sie den Dr. Bürklin-Wolf Wachenheimer Riesling zu Fisch- und Muschelgerichten.

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Lanzerac Mrs. English Chardonnay
Im Jahre 1914 kaufte Elizabeth Katherina English die Farm Schoongezicht und benannte sie anschließend in Lanzerac um. In den Folgejahren entstand für die damalige Zeit eine der modernsten Weinkellereien am Kap. Um dieser beeindruckenden Frau zu huldigen, entstand dieser herrliche Chardonnay.Der Lanzerac Mrs. English Chardonnay stammt aus einer Einzellage im Jonkershoek Tal. Die Rebstöcke sind über 20 Jahre alt und liegen 375 Meter über dem Meeresspiegel. Der südafrikanische Wein leuchtet strohblond im Glas und die Nase wird von Zitrusaromen gefüllt. Der wunderbar komplexe Wein zeigt sich am Gaumen voll und nachhaltig. Der Einsatz von neuen und gebrauchten Fässern gibt dem Weißwein ein klares Gleichgewicht, viel Charakter und eine sehr schöne Ausgeglichenheit. Der herausragende Fruchtcharakter rundet den Mrs. English Chardonnay ausgezeichnet ab. Das hohe Alterungspotential lässt den Wein noch für die nächsten 10 Jahre zum Genuss werden.Der Lanzerac Mrs. English Chardonnay passt wunderbar zu geräuchertem Lachs, weißem Fisch, Schweinefleisch oder Hühnchen und cremigen Nudelgerichten.

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Dönnhoff Roxheimer Höllenpfad Riesling trocken
Dieser trockene Weißwein stammt aus der Anbauregion Nahe und weist durch den roten Sandsteinboden eine steinig-mineralische Note auf. Vervollständigt wird das einzigartige Aroma des Roxheimer Höllenpfad Rieslings durch rote Früchte, wie Johannisbeere und Pflaume. Sein Bouquet wird von einer leichten Pfirsichnote unterstützt und bietet dem Gaumen ein fruchtiges und komplexes Geschmackserlebnis.Das Weingut Dönnhoff verfügt über Weinberge in den besten Lagen. Dazu gehören Hermannshöhle, Dellchen und der Felsenberg. Durch diese hervorragenden Positionierungen erhalten die Reben bereits einen intensiven Geschmack. Das Alter der Reben aus erster Lage beträgt 10-40 Jahre. Der Höllenpfad liegt in rein südlicher Richtung und die warme Sonneneinstrahlung verleiht dem trockenen Wein eine faszinierende Struktur, Würze und Balance.Der deutsche Riesling kann wunderbar bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C zu Huhn, Pute oder einer Käseauswahl genossen werden.

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