Mount Riley Pinot Noir

12,65 € *

Inhalt: 0.75 Liter (16,87 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1704952

verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage

ab 1 Fl.

12,65 €*

16,87 €* / 1 Liter
ab 6 Fl.

12,25 €*

16,33 €* / 1 Liter
Fl.
Datenblatt drucken

Der Mount Riley Pinot Noir aus Neuseeland besitzt im Glas eine tiefrote Farbe. Im Bouquet dominieren Noten von reifen Kirschen, Pflaumen und getrockneten Kräutern. Am Gaumen ist der Rotwein zugänglich und elegant, mit weichen, gut integrierten Tanninen.

Die Trauben für diesen Wein reifen langsam und unter nahezu perfekten Wetterbedingungen und sorgen so für intensive Fruchtaromen und einer wunderbar, natürlichen Säure. Dies sind Eigenschaften, die die Region Marlborough im Norden der Südinsel Neuseelands auszeichnen. Der Pinot Noir reifte für neun Monate in französischen Eichenfässern.

Genießen Sie den Mount Riley Pinot Noir als Aperitif oder mit einem leckeren Hühnchengericht. Außerdem passt er ausgezeichnet zu Lachs, rotem Fleich oder zu Nudelgerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Marlborough
Land:
Neuseeland
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Pinot Noir
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,2 g/l
Restzuckergehalt:
1,0 g/l
pH:
3,63
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
AMKA GmbH
Pattburger Bogen 33
24955 Harrislee
Deutschland
Mount Riley Wines

Mount Riley Wines, nach einem Berg in der Nähe benannt, ist ein familiengeführtes Weingut in Neuseelands berühmtester Weinbaugegend, dem Marlborough Gebiet. Die große Mehrheit der Trauben wird im Wairau-Tal angebaut. Der Betrieb steht für Weine, die zugänglich und bodenständig sind – und die Firmenphilosophie widerspiegeln. Das sind vor allem Weine mit reinen, lebendigen Fruchtaromen.

John ist der Gründer und heutige Geschäftsführer von Mount Riley Wines. Seine Tochter Amy und ihr Mann Matt sind die sechste Generation der Familie in Marlborough. Beide sind im elterlichen Betrieb mit ganzem Herzen engagiert.

Kunden kauften auch

Bishop’s Leap Pinot Noir
Der Pinot Noir besitzt im Glas eine helle karminrote Farbe. In der Nase zeigen sich typische Pinot Noir Aromen von Kirsche, roten Beeren und Noten von schmackhaften Pilzen. Am Gaumen besitzt der Rotwein aus Neuseeland einen leichten bis mittleren Körper, er ist ein „easy drinking“ Pinot Noir mit einem weichen, runden Geschmack, gut ausgewogener Säure und lange verweilenden Aromen. Schwarze Kirschen und Johannisbeeren dominieren den Geschmack, unterstützt von einem Hauch Pflaumen und Waldboden.Die Trauben für diesen Wein stammen von einer Auswahl verschiedener Lagen in Marlborough. Die Ernte erfolgte bei optimaler Reife, für die Gärung wurden nur ausgewählte Hefestämme verwendet. Der Wein wurde sanft gepresst und für die malolaktische Gärung und Reifung in einen Mix aus Edelstahl und französischer Eiche gefüllt.Genießen Sie den Bishop's Leap zu roten Fleisch, Nudelgerichten oder gegrilltem Thunfisch.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Mount Riley Sauvignon Blanc
Dieser Sauvignon Blanc aus Neuseeland bietet ein wunderbar komplexes Bukett, in dem sich Noten von Passionsfrucht, Grapefruit, Zitrone, Stachelbeeren, Paprika und Kräutern vereinen. Am Gaumen ist der Mount Riley Sauvignon Blanc intensiv fruchtig, mit einem animierenden Säurespiel und einer großen Frische.Die Trauben für dieses Geschmackserlebnis aus der Marlborough-Region stammen von verschiedenen Lagen der weltberühmten Anbauregion im Norden der Südinsel Neuseelands. Ideale Wetterbedingungen und eine akribische Lese machen diesen reinsortigen Sauvignon Blanc zu einem Hochgenuss.Entdecken Sie den Mount Riley Sauvignon Blanc zu Meeresfrüchten, Pasta-Variationen, der asiatischen Küche oder auch als Aperitif.

Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Mount Riley Pinot Gris
Dieser blass strohfarbene Pinot Gris (Grauburgunder) aus Neuseeland duftet nach floralen Noten, Birnen, Zitrusfrüchten und würzigen Aromen. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus der Marlborough-Region trocken, mit großer Fruchtigkeit, einer üppigen Textur und einem ausgewogenen Säurespiel.Ein kleiner Anteil des Weins wurde in französischen Eichenfässern ausgebaut, der Rest im Edelstahltank. So erhält der Mount Riley Pinot Gris seine große Frische und Fruchtigkeit, besitzt aber zugleich eine feine Komplexität. Die Trauben stammen von Anbauflächen im Wairau and Awatere Valley. Ideale Wetterbedingungen und diese herausragenden Lagen sind Garant für ein schönes Geschmackserlebnis. Entdecken Sie den Mount Riley Pinot Gris zu weißem Fleisch, Kalbsfleisch, zur asiatischen Küche oder zu Käse-Variationen und getrockneten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Clos Henri Estate Pinot Noir Organic
Dieser Pinot Noir überzeugt im Bouquet mit eleganten Noten von Schokolade, tiefen Aromen von schwarzen Früchten sowie Pflaumen, Kirschen und Heidelbeeren. Hinzu kommen dezent rauchige Noten. Am Gaumen saftige Frucht, Frische und geschmeidiges Tannin.Um dem Wein mehr Struktur und Komplexität zu verleihen, reifte neun Prozent in neuen französischen Eichenfässern heran. Die Ausgewogenheit von Frucht und Eiche führt zu den weichen Tanninen, die diesen charaktervollen Pinot Noir auszeichnen.Der Wein ist lebendig und saftig, weich und cremig, kräftig, würzig und intensiv. Er ist ein wunderbarer Begleiter von Entenbrust und Käse-Variationen.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*

Unsere Empfehlung

Bishop’s Leap Pinot Noir
Der Pinot Noir besitzt im Glas eine helle karminrote Farbe. In der Nase zeigen sich typische Pinot Noir Aromen von Kirsche, roten Beeren und Noten von schmackhaften Pilzen. Am Gaumen besitzt der Rotwein aus Neuseeland einen leichten bis mittleren Körper, er ist ein „easy drinking“ Pinot Noir mit einem weichen, runden Geschmack, gut ausgewogener Säure und lange verweilenden Aromen. Schwarze Kirschen und Johannisbeeren dominieren den Geschmack, unterstützt von einem Hauch Pflaumen und Waldboden.Die Trauben für diesen Wein stammen von einer Auswahl verschiedener Lagen in Marlborough. Die Ernte erfolgte bei optimaler Reife, für die Gärung wurden nur ausgewählte Hefestämme verwendet. Der Wein wurde sanft gepresst und für die malolaktische Gärung und Reifung in einen Mix aus Edelstahl und französischer Eiche gefüllt.Genießen Sie den Bishop's Leap zu roten Fleisch, Nudelgerichten oder gegrilltem Thunfisch.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Saint Clair Origin Pinot Noir
Der Pinot Noir vom Weingut Saint Clair zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seinem ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Brombeeren und Kirschen aus.Der üppige Rotwein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen Aromen von Brombeeren und Boysenbeeren sowie eine Hauch von Himbeeren und Johannisbeeren. Dieser Wein hat einen weichen, vollen Geschmack, gut ausgewogene Säure und geschmeidige Tannine.Eine Mischung aus neuer und gebrauchter französischer Eiche bei der Herstellung führt bei diesem trockenen Rotwein zu reichen, würzigen Noten am Gaumen und einen vollen, langen Abgang.Genießen Sie diesen veganen Wein aus Neuseeland bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu gegrilltem roten Fleisch oder Nudelgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

ab 14,50 €*
Montes Outer Limits Pinot Noir
Der Montes Outer Limits Pinot Noir zeichnet sich durch seine feine, elegante Art und seine ausgeprägten Fruchtaromen von Himbeeren, Erdbeeren und kandierten Kirschen aus. Der würzige Pinot Noir zeigt am Gaumen Aromen von dunklen roten Früchten sowie Himbeeren und Erdbeeren. Dieser Rotwein hat einen erdigen bis mineralischen Geschmack, frische Säure und seidige Tannine.Die Trauben für diesen Wein stammen von einer Auswahl verschiedener Lagen des 45 Hektar großen Weinberg Zapallar im Kühlklimagebiet Aconcagua. Die Ernte erfolgte behutsam von Hand. Vierzig Prozent des Weines reiften für zwölf Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche. Passt sehr gut zu im Ofen geschmortem Fleisch mit Gemüse und Pilzen, Kalbsleber und Pastagerichten.Die Serie Outer Limits von Montes steht für Weine, die aus Trauben aus grenzüberschreitenden Terroirs mit extremen Klima- und/ oder Lagenbedingungen gewonnen werden.

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Mount Riley Pinot Gris
Dieser blass strohfarbene Pinot Gris (Grauburgunder) aus Neuseeland duftet nach floralen Noten, Birnen, Zitrusfrüchten und würzigen Aromen. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus der Marlborough-Region trocken, mit großer Fruchtigkeit, einer üppigen Textur und einem ausgewogenen Säurespiel.Ein kleiner Anteil des Weins wurde in französischen Eichenfässern ausgebaut, der Rest im Edelstahltank. So erhält der Mount Riley Pinot Gris seine große Frische und Fruchtigkeit, besitzt aber zugleich eine feine Komplexität. Die Trauben stammen von Anbauflächen im Wairau and Awatere Valley. Ideale Wetterbedingungen und diese herausragenden Lagen sind Garant für ein schönes Geschmackserlebnis. Entdecken Sie den Mount Riley Pinot Gris zu weißem Fleisch, Kalbsfleisch, zur asiatischen Küche oder zu Käse-Variationen und getrockneten Früchten.

Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

ab 10,65 €*
Lake Chalice The Nest Pinot Noir
Der Lake Chalice The Nest Pinot Noir ist ein eleganter und seidiger Rotwein mit aromatischen Noten von süßen reifen Himbeeren, Pflaume, getrockneten Kräutern und frischem Kaffee, der zu einer zarten Struktur führt. Am Gaumen ausgestattet mit grünen Obertönen und getrocknetem Thymian, frisch und hell mit roten Früchten im herzhaften Finale.Die Trauben für diesen Pinot Noir wurden in Weinbergen im Wairau- und südlichen Waihopai-Tal in Marlborough geerntet. Die Weinberge im geschützten südlichen Waihopai-Tal haben gut durchlässigen Lehm über Kiesböden und bieten perfekte Bedingungen, um das Beste aus der Rebsorte herauszuholen.Kombinieren Sie den Lake Chalice The Nest Pinot Noir zu zartem Entenbraten oder Wildgerichten mit Pilzen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,27 €* / 1 Liter)

ab 11,45 €*