Cantine Cellaro Due Lune Nerello Mascalese / Nero d'Avola

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Artikelnummer: 1505148

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Der dunkelrote Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola aus Italiens Süden zeigt sich temperamentvoll und lebendig wie die Heimat Sizilien selbst. Dunkle Beeren und eine leichte Note von Pfeffer schlagen im feurigen Herzen des Roten von der Insel.

Das einzigartige Mikroklima der Weinbaugemeinde Sambuca di Sicilia nahe dem Lago Arancio hütet den Schatz der Nero d'Avola und Nerello Mascalese Reben vor Hitze und Trockenheit für den aromatischen Cantine Cellaro Due Lune Nerello Nero d'Avola.

Rubinrot im Glas, im Geschmack gut strukturiert und von besonderer Harmonie und Lebendigkeit ist dieser kraftvolle Rotwein der beste Begleiter für würzige Wildgerichte, typisch italienische Pasta Spezialitäten und eine ausgewählte Käseplatte. Authentisch wie seine Heimat Sizilien selbst gewinnt der trockene Wein dank eines ausgewogenen Aromas reifer Brombeeren und dem Touch von Pfeffer und Leder das Herz begeisterter Rotwein-Freunde.

Bei einer Temperatur von 16-18 °C schmeicheln die weichen und anhaltenden Tannine dem Gaumen. Eine große Komplexität der Rebsorten verspricht ein langes Lagerpotenzial und kann je nach Reife einen Hauch einer balsamischen Note aufweisen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
60% Nero d'Avola
40% Nerello Mascalese
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
8,0 g/l
pH:
3,50
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Cantina Cellaro
S.S. 188 C.da Anguilla
92017 SAMBUCA DI SICILIA (AG)
Italien
Cantine Cellaro

Sambuca di Sicilia, im Mittelalter Zabut genannt, ist eine Stadt im westlichen Teil der Provinz Agrigent auf Sizilien an den Ausläufern der Monti Sicani. Sambuca wurde zu Lebzeiten des Emir Zabut um 830 von ihm gegründet, unmittelbar nach der Landung der Araber in Sizilien. Hier, an diesem historischen Ort, befindet sich die Cantina Cellaro.

Sie wurde 1969 gegründet und begann das Geschäft mit Wein im Jahr 1972. Die Cantina besteht heute aus mehr als fünfhundert Mitgliedern und bewirtschaftet eine Fläche von über 1.500 Hektar Weinberge. Seit 1980, nach fast einem Jahrzehnt Erfahrung, entschieden sich die Mitglieder, ihre Produkte direkt vor Ort abzufüllen. Die Trauben von Cellaro genießen die Vorteile der außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen der umliegenden Hügel um Sambuca, die bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel erreichen. Die Böden sind tonhaltig und mit Kalkstein durchsetzt. Das Klima ist sehr mild das ganze Jahr über. Besonders die Weine aus Nero d'Avola Reben und Nerello Mascalese bieten außergewöhnliche Ergebnisse bei Cantina Cellaro. Die Cantina ist heute Teil von Farnese Vini, einem der führenden Exportunternehmen für Wein aus Süditalien mit einer Produktion von fast 13 Millionen Flaschen.

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