Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola

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Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1515283

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Dieser reinsortige Nero D’Avola aus Sizilien duftet intensiv nach schwarzen Beeren. Hinzu kommen schöne Töne von Granatapfel und Walderdbeeren. Am Gaumen ist dieser rubinrote Wein weich und samtig, mit schön eingebundenen Tanninen. Im Abgang mit einer feinen Süße.

Für den Anbau des Baglio Gibellina Sogno del Sud Nero d'Avola wurden nur organische Dünger verwendet. Die Trauben stammen von Hügellagen in 300 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel sowie von tonhaltigen Böden. 12 bis 18 Monate wurde der Rotwein im Edelstahltank ausgebaut.

Dieser fruchtbetonte, zugängliche Nero d’Avola ist ein passender Begleiter zu Risotto, Nudelgerichten, rotem Fleisch, Lamm sowie zu verschiedenen aromatischen Käsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Sizilien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Nero d’Avola
Bio-Produkt:
IT-BIO-007
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
10,1 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, Presskork
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
Baglio Gibellina S.R.L
Via A. Gagini 41
91024 Gibellina
Italien
Baglio Gibellina

Das Weingut Baglio Gibellina befindet sich im Westen von Sizilien in der Provinz Trapani zwischen Palermo und Marsala im Landesinneren der Insel. Es wird umrahmt von den Hügeln von Salemi und Santa Ninfa. Die Landschaft ist geprägt von Weinbergen, Olivenhainen, Zitrusplantagen, Ginster und Kaktusfeigen. Auch hier ist das typische mediterrane Klima präsent. Baglio Gibellina erhebt sich im Zentrum eines herrschaftlichen Landgutes. Das bestimmende Element der Außenansicht des Hofes ist der Baglio, ein befestigter Innenhof. Dieser umschließt mehrere landwirtschaftliche Lagerräume, ehemals bestimmt für die Ernte und Verarbeitung der Trauben. Diese antike, unvergängliche Architektur ist prägend für das Weingut.

Martino Biscardo ist der Verantwortliche bei Baglio Gibellina. "Projekte im Weinbereich brauchen Zeit und Vertrauen", so seine Devise. Er hat nicht nur klare Vorstellungen davon, wie ein Wein schmecken soll, sondern er weiß auch im Detail, wie im Weinberg und Keller gearbeitet werden muss, um kreative Ideen umzusetzen. Drei Rebsorten – Nero d’Avola, Syrah und Merlot – reifen hier zu großartigen Weinen heran.

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