Varvaglione 12 e mezzo Negroamaro del Salento

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Artikelnummer: 1579249

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In der Nase mit wunderbaren Aromen von Vanille und Brombeeren, Himbeeren und Blaubeeren. Am Gaumen herrlich samtig und weich, mit einem langen Nachhall, der von feinen Vanille-Tönen getragen wird. Der 12 e mezzo Negroamaro del Salento IGP von Varvaglione Vigne & Vini ist eine schöne Kreation aus der Provinz Tarent in Süditalien.

Der reinsortige Negroamaro hat eine rubinrote Farbe mit lila Schimmer. Der trockene Rotwein aus Apulien wurde für mindestens sechs Monat mit französischem Eichenholz ausgebaut. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16-18 °C zu Pasta, Pizza oder reifem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2025
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Negroamaro
Alkoholgehalt:
12,5 % vol
Gesamtsäure:
6,5 g/l
Restzuckergehalt:
9,0 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
VARVAGLIONE VIGNE & VINI SRL
Contrada Santa Lucia s.n.c.
74020 LEPORANO (Taranto)
Italien
Varvaglione Vigne & Vini

Die Familie Varvaglione arbeitet seit 1921 in der Weinbranche. Firmengründer war der Großvater des heutigen Inhabers, des Önologen Cosimo Varvaglione, der das Unternehmen zu internationalem Erfolg führte. Und auch die vierte Generation ist schon im Unternehmen tätig. Tradition, Erfahrung und modernste Kellertechnik, sowie die Liebe zum Wein bilden erklärtermaßen die Grundlage ihrer Weinherstellung. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Leporano im Salento, der Halbinsel im Süden Apuliens, dem „Stiefelabsatz“ Italiens.

Cosimo Varvaglione legt den Schwerpunkt auf die traditionellen, apulischen Rebsorten Primitivo und Negroamaro, Malvasia, Aglianico und Verdeca, sowie Chardonnay als internationale Sorte. Varvaglione kultiviert diese Rebsorten auf 135 ha Rebfläche und arbeitet zusätzlich mit zahlreichen Winzern der Region zusammen. Der Önologe glaubt, dass die beiden wichtigsten Rebsorten Apuliens, Primitivo und Negroamaro, das Zeug zur internationalen Spitzenklasse haben. Die Auszeichnung mit drei Gläsern des Gambero Rosso bestätigte seine Einschätzung.

Bekannt wurden die Weine der Familie Varvaglione durch den Primitivo 12 e Mezzo Der Name bezieht sich übrigens auf den Alkoholgehalt von nur 12,5 Vol.%. Mit dem renommierten Papale Wein feierte man im Jahr 2011 den 90. Geburtstag des Unternehmens. Der „päpstliche“ Wein wurde benannt nach dem Weinberg, aus dem die Trauben stammen. Dieser war früher im Besitz der Familie des Papstes Benedikt XIII.

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Dieser Primitivo del Salento duftet nach reifen Pflaumen, Kirschmarmelade und Nuancen von Kakao. Am Gaumen mit guter Textur, samtig und voll, mit merklichen, aber schön eingebundenen Tanninen. Im Finale kommen feine Nuancen von Vanille hinzu.Dieser halbtrockene Rotwein aus Lagen am Golf von Tarent stammt vom traditionsreichen und im Wortsinne ausgezeichneten Weingut Varvaglione Vigne & Vini. Der Italiener reifte für mindestens 12 Monate in amerikanischen Eichenfässern.Der Primitivo passt zu kräftigen Gerichten, wie Schmorbraten, Pizza, Pasta und würzigem Käse.

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Noten von Vanille, tropischen Früchten und von Honig ergeben gemeinsam ein herrlich facettenreich duftendes Bouquet. Der 12 e mezzo Malvasia del Salento von Varvaglione Vigne & Vini zeigt eindrucksvoll, was das Zusammenspiel der Sonne Apuliens, der Lagen am Golf von Tarent und die Rebsorte Malvasia del Salento hervorbringen kann. Am Gaumen ist der halbtrockene Weißwein herrlich, frisch und ausgewogen. Mit guter Textur und einem schönen Nachhall.Der Varvaglione 12 e mezzo Malvasia del Salento wurde im Edelstahltank ausgebaut und ist ein weiterer Beleg für die besonderen Qualitäten des italienischen Weingutes Varvaglione Vigne & Vini, das bereits in dritter Generation arbeitet. Passt zu Pasta mit Gemüse, leichten Salaten, Fisch oder Käse.

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Dieser hochwertige Primitivo aus Apulien duftet nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren, Fruchtmarmelade, Kakao und Lakritz. Am Gaumen ist der Papale Primitivo di Manduria DOP herrlich ausgewogen, samtig, aromatisch, mit einem Finale, das noch lange nachklingt.Anlässlich seines 90-jährigen Bestehens hat das Weingut Varvaglione Vigne & Vini erstmals 2011 diesen herausragenden Wein kreiert. Er verkörpert eindrucksvoll die Qualität des Weinbaus in der Region am Golf von Tarent. Varvaglione Vigne & Vini arbeitet in dritter Generation mit zahlreichen Traubenanbauern der Region und versteht es, die Vorzüge des Terroirs in den Weinen hervorzubringen.Mindestens acht Monate wurde der Varvaglione Papale Primitivo di Manduria DOP mit französischem Eichenholz ausgebaut. Entdecken den Rotwein zum Beispiel zu gegrilltem rotem Fleisch oder zu geschmortem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

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Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria DOP
Dieser intensive Rotwein funkelt mit violetten Reflexen im Glas. Er duftet nach vollreifen, roten Früchten und Schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen bezaubert der Varvaglione Collezione Privata Cosimo Primitivo di Manduria mit Aromen, die an rote Fruchtmarmelade erinnern. Der samtweiche Gaumenschmeichler aus Italien hat eine dezente Süße und einen einladenden Nachhall. Nur die besten Primitivo-Trauben kommen für den eleganten Italiener zum Einsatz. Sie werden nach alter Familientradition von Hand verlesen.Servieren Sie diesen wunderbaren Primitivo zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse oder genießen Sie diesen halbtrockenen Rotwein einfach solo.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

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Fl.
Z1N Il Numero Uno Zinfandel
Intensiv in Farbe und Geschmack präsentiert sich der Z1N Il Numero Uno Zinfandel. Um diese Konzentration zu erreichen, erntet das Weingut Masca del Tacco einige der Trauben für diesen Wein überreif. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Zinfandel, die in Italien auch unter dem Namen Primitivo bekannt ist. Deren Rebengedeihen unter der Sonne Apuliens. Der halbtrockene Wein reift ein Jahr in kleinen Eichenfässern.Im Glas schimmert der Wein in einem zinfandel-typischen Dunkelrot. Ebenso charakteristisch ist die Mischung aus Gewürznoten und Fruchtaromen. So betört sein Bouquet mit Nuancen von Brombeeren, Pflaumen, Schokolade, Gewürzen und Eichenholz. Auf der Zunge ist er vollmundig, komplex und fruchtbetont mit ausgewogenen Tanninen und einer feinen Säure. Das Finale ist frisch und anhaltend.Dieser konzentrierte Rotwein aus Apulien entfaltet seine Aromen am besten bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 °C. Dabei harmoniert er mit kräftigen und würzigen Speisen wie Lamm, Rind oder Wild.Passend zum Z1N Il Numero Uno Zinfandel hat Sternekoch Christian Richter ein köstliches Gericht kreiert:Schweinefilet mit Kräuter-Pfefferkruste, Paprikapaste und Kartoffel-KürbisstampfUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch im Blog von Vineshop24.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

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3er Probierpaket Primitivo Italien
Lernen Sie die vollmundigen, kräftigen Weine der Primitivo-Traube aus Apulien kennen und sparen Sie gegenüber dem Einzelkauf.Cantine Menhir Primitivo Quota 29 (0,75 l, 14,0% vol), Art-Nr. 1522015 Cantine Menhir Salento, ItalienDer Rotwein entfaltet im Glas ein fruchtig frisches Bouqet aus reifen Kirschen, Pflaumen und dunkler Schokolade.Z1N Il Numero Uno Zinfandel (0,75 l, 14,5% vol) Art-Nr. 1504158Masca del Tacco, ItalienAußergewöhnlich komplexes Bouquet mit Noten von Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen, Schokolade und Eiche.Farnese Fantini Primitivo Puglia (0,75 l, 13,5% vol) Art-Nr. 1591210Farnese Vini, ItalienVollmundig, weich und ausgewogen, leicht zu trinken.Abgabe von einem Weinpaket pro Bestellung

Inhalt: 2.25 Liter (11,07 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Paket
San Marzano "F" Negroamaro Salento IGT
Im San Marzano F Negroamaro Salento IGT wird die komplexe Intensität der Negroamarao-Traube lebendig. Die regionaltypische, autochthone Rebe aus Apulien wird handverlesen und sorgfältig für die Gärung im Barrique vorbereitet. Acht Monate lagert der Wein in den Eichenfässern. Dieser aufwendige Prozess verleiht dem halbtrockenen Wein aus Italien einen langen, tiefen und ausgeprägt würzigen Körper.Im Glas spielen purpurrote Farbreflexe. Die Nase erfreut sich an der süditalienischen Aromenvielfalt von fruchtigen Beeren, Kirschmarmelade und einem Hauch Schokolade. Seinen kräftigen Charakter spielt der Negroamaro am Gaumen aus. Die Tannine sind sehr vordergründig, werden aber durch feine Würznoten von Zimt und Nelken und eine sanfte Säure harmonisch gebunden.Vor dem Servieren sollte der Wein vom Weingut San Marzano atmen und bei einer Temperatur von 18 °C getrunken werden. So vollmundig wie der Wein präsentieren sich auch die passenden Speisen: Kräftige Braten, Wild und reifer Käse kommen dazu auf den Tisch.

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Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

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Fl.