Mabis Casato di Melzi Negroamaro Salento IGT

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Artikelnummer: 1505152

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Auf der Halbinsel Salento herangereift, zeichnet sich der Mabis Casato di Melzi Negroamaro durch seinen besonderen Charakter aus. In der Region Apulien genießen die Reben optimale Voraussetzungen durch das warme und trockene Klima. Hier wird die Rebsorte Negroamaro, aus dem dieser Rotwein ausschließlich gekeltert ist, seit Jahrtausenden angebaut.

Im Glas begeistert der italienische Wein durch ein sattes Rubinrot. Sein Bouquet bestimmen fruchtige ebenso wie würzige Aromen. So bietet dieser Rotwein Noten von Pflaumen, Brombeeren, roten Früchten und Kräutern. Am Gaumen ist er samtig weich und verwöhnt mit einem Hauch von Mokka und dunkler Schokolade.

Damit er sein Bouquet optimal entfalten kann, empfiehlt sich eine Trinktemperatur von 15 bis 18 °C. Damit schmeckt der Mabis Casato di Melzi Negroamaro wunderbar zu Pastagerichten sowie zu rotem Fleisch. Auch mit individuellen Käsesorten harmoniert dieser halbtrockene Rotwein hervorragend.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
halbtrocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Apulien
Land:
Italien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Negroamaro
Alkoholgehalt:
13,0 % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
9,2 g/l
Trinktemperatur:
15-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Abfüller:
MABIS s.r.l.
Via Avv. Ceola 20
37047 San Bonifacio (Verona)
Italien
Biscardo - Mabis

Die italienische Familie Biscardo betreibt seit mehr als 100 Jahren erfolgreich Weinanbau in der größten Weinregion Italiens: in Venetien. Hinter der Kollektion Mabis stehen die Brüder Maurizio und Martino Biscardo, die den Familienbetrieb von Soave aus, der berühmten kleinen Stadt in der Provinz Verona, führen. Die ersten Buchstaben ihrer Vor- und Zunamen ergeben den Namen von Mabis.

Weine von Mabis sind bekannt für ihre hohe Qualität und Zugänglichkeit sowie ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Natürlich setzen die Winzer dabei vornehmlich auf die Rebsorten, die ihre Heimatregion auszeichnen. So prägt Trebbiano di Lugana als autochthone Rebsorte Norditaliens den Mabis Morena Lugana DOC. Die Rebsorten Corvina aus der Talebene von Verona, Rondinella, ebenfalls aus dem Veneto, und Molinara, deren Hauptanbaufläche in der Nähe des Gardasees liegt, verleihen dem Mabis Amarone della Valpolicella Classico seinen einzigartigen Geschmack. Zwei ausdrucksstarke Beispiele für die Qualität und regionale Verbundenheit von Mabis.

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