Los Vascos Chardonnay

10,80 € *

Inhalt: 0.75 Liter (14,40 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1385310

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ab 1 Fl.

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14,40 €* / 1 Liter
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13,73 €* / 1 Liter
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Diese Weißwein aus Chile verbindet gekonnt Frische, Kraft und Extrakt. Er wird gezielt ohne Barrique ausgebaut. Der Los Vascos Chardonnay ist somit ein gelungenes Beispiel für einen sortentypischen Chardonnay, der nicht im Eichenfass lagerte.

Der Wein vereinigt Aromen von Ananas und Honigmelone mit delikaten Noten von Limette und Haselnuss. Der Genuss endet in einem langes cremigen Finale.

Genießen Sie ihn als Aperitif, zu leichten Gerichten mit Fisch oder Geflügel und fruchtigen Sommersalaten.

Auf Viña Los Vascos werden unter der Regie der Domaines Barons de Rothschild (Lafite) weltbekannte Weine erzeugt. Als legendäre Bordeaux-Dynastie steht naturgemäß die noble Borde laiser Sorte Cabernet Sauvignon im Zentrum der Aufmerksamkeit. Neben den geschätzten Rotweinen bietet das Weingut aber noch mehr: einen charaktervollen Rosé sowie zwei weitere französische Rebsorten Klassiker mit chilenischem Naturell.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Colchagua Valley
Land:
Chile
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Chardonnay
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
6,9 g/l
Restzuckergehalt:
1,5 g/l
Trinktemperatur:
10 °C
Verschluss:
Kunststoff
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
Viña Los Vascos

Baron Eric de Rothschild wird mit diesen Worten zitiert: „Ich konnte der Versuchung nicht widerstehen, ein Pionier in Chile zu sein, und meinem Team diese Herausforderung zu stellen. Wir haben den Ort wegen seiner einzigartigen Lage und Landschaft ausgewählt.“ Gemeint ist die Viña Los Vascos im Colchagua-Tal. Das Weinbaugebiet hat eine lange Tradition: 1750 baute die aus dem Baskenland eingewanderte Familie Echenique Wein in der Nähe des Ortes Peralillo in der Provinz Colchagua an.

1988 blickte dann die internationale Weinwelt auf dieses Gebiet. Die Domaines Barons de Rothschild-Lafite erwarb die Anbauflächen nach langer, intensiver Suche in dem südamerikanischen Land. Das Weingut erhielt den Namen Los Vascos („die Basken“) als Hommage an die früheren Eigentümer aus dem Baskenland. Bemerkenswert: Da Chile von der Reblaus-Katastrophe verschont blieb, sind die Weinberge von Los Vascos ausschließlich mit wurzelechten Reben bestückt. In 130 Metern Höhe und nur 40 Kilometer von der Pazifikküste entfernt, bietet das Mikroklima der Viña Los Vascos alles, was nötig ist, um große Weine zu kreieren wie etwa den Le Dix de los Vascos.

Heute besteht Los Vascos aus einem einzigen Areal. Der Weinberg mit 580 Hektar Anbaufläche ist das Herzstück des insgesamt 3.600 Hektar großen Anwesens.

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Montes Reserva Chardonnay
Der Montes Reserva Chardonnay besitzt den typisch fruchtigen Stil dieser Rebsorte mit einem saftigen Pfirsicharoma.Durch die 6-monatige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern erhält er seine ausgewogene, dezente Vanillenote ohne dabei überladen oder allzu üppig zu wirken.Die Trauben werden entrappt und gelangen direkt in die Presse. Der Most vergärt und reift 6 Monate lang in amerikanischer Eiche. Lediglich 50% des Chardonnays machen den biologischen Säureabbau, so bleibt er besser frisch und körperreich. Vor der Flaschenfüllung findet eine Kieselgur und Schichtenfiltration statt.Dieser Wein kommt aus dem Tal Curico, wo die kalte Brise der Andenausläufer für eine langsame Reifung der Trauben sorgt.Teile dieses Chardonnays wurden in neuen und mehrfach belegten Fässern aus franyösischer Eiche ausgebaut, um den fruchtigen Charakter zu bewahren. Dieser Prozess wird unter kontrollierten Temperaturen vorgenommen und unterstütz so den Erhalt der Fruchtaromatik. Der Wein zeigt sich blassgold mit grünlichen Schattierungen, Aromen von Butter, einem Hauch von Vanille und tropischen Früchten. Am Gaumen frisch fruchtig mit gutem Körper und Balance, cremiger Vielschichtigkeit und anhaltend elegantem Finale.Trinken Sie den Chardonnay zu Salaten mit gebratenem Fisch und Krustentieren, hellem Fleisch und Pasta mit Sahnesoße.

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

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Fl.
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Auf Viña Los Vascos werden unter der Regie der Domaines Barons de Rothschild (Lafite) weltbekannte Weine erzeugt. Als legendäre Bordeaux-Dynastie steht naturgemäß die noble Borde laiser Sorte Cabernet Sauvignon im Zentrum der Aufmerksamkeit. Neben den geschätzten Rotweinen bietet das Weingut  in der Region Colchagua Valleyaber noch mehr: einen charaktervollen Rosé sowie zwei weitere französische Rebsorten Klassiker mit chilenischem Naturell.Der Los Vascos Rosé ist ein finessenreicher, fruchtiger und spritziger Wein aus Cabernet Sauvignon und Schiraz, der schon optisch ein Glanzlicht ist. Easy-to-drink, hervorragend jung getrunken. Servieren Sie den trockenen Roséwein als Aperitif oder zu allen Arten von frischen Speisen und Salaten mit leichtem Dressing.

Inhalt: 0.75 Liter (12,40 €* / 1 Liter)

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Escudo Rojo Chardonnay Reserva
Der Escudo Rojo Chardonnay glänzt in attraktivem Strohgelb mit lebhaftem Gold. Raffiniertes, vielschichtiges Bouquet mit subtilen Anklängen von weißen Blüten und gerösteten Mandeln, die sich später zu kraftvollen, leicht exotischen Aromen von weißem Pfirsich und Mango entfalten, elegant verschmolzen mit zarten Röstnoten und feiner Vanille.Am Gaumen zuerst rund und reichhaltig mit viel aromatischer weißer Frucht, gestützt von einem Hauch frischer Vanille. Dann saftig, mit elegantem Schmelz und perfekter Balance von exotischer Frucht, Lebkuchen und Haselnuss.Das ausdrucksvolle, lang anhaltende Finale ist ein exzellenter Indikator für die rigorose Auswahl bester Casablanca Valley-Reben. Eine wahre Explosion von Blüten, Früchten und Gewürzen, die am Gaumen diese intensive, aromatische Fülle, Harmonie und Vielschichtigkeit hinterlässt, die zum Markenzeichen großer, eleganter Chardonnays aus Chile geworden ist!Escudo Rojo Chardonnay stammt aus dem Casablanca Valley, Chiles Region par excellence für weiße Reben, insbesondere Chardonnay. Rund 80 Kilometer nordwestlich der Stadt Santiago und gerade einmal 30 Kilometer Luftlinie vom Pazifischen Ozean entfernt, genießen die Reben hier ein mildes, maritimes Klima ohne plötzliche Temperaturschwankungen, bei dem die Trauben in aller Ruhe ausreifen und ihre saftigen Fruchtaromen bewahren können. Die im Vergleich zu den weiter südlich gelegenen Weinbergen, leicht erhöhten Säurewerte der Trauben aus dem Casablanca Valley, verleihen dem Chardonnay eine wunderschöne Balance von Aromen, Alkohol und Säure.Passt wunderbar zu Fisch und Meeresfrüchten, gegrillt, gebraten und an sahnigen Saucen, auch zu Hummer mit frisch aufgeschlagener Mayonnaise, Carpaccio vom Lachs oder Thunfisch, zu zartem Kalbfleisch und Gemüseterrinen.

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Der Escudo Rojo Chardonnay glänzt in attraktivem Strohgelb mit lebhaftem Gold. Raffiniertes, vielschichtiges Bouquet mit subtilen Anklängen von weißen Blüten und gerösteten Mandeln, die sich später zu kraftvollen, leicht exotischen Aromen von weißem Pfirsich und Mango entfalten, elegant verschmolzen mit zarten Röstnoten und feiner Vanille.Am Gaumen zuerst rund und reichhaltig mit viel aromatischer weißer Frucht, gestützt von einem Hauch frischer Vanille. Dann saftig, mit elegantem Schmelz und perfekter Balance von exotischer Frucht, Lebkuchen und Haselnuss.Das ausdrucksvolle, lang anhaltende Finale ist ein exzellenter Indikator für die rigorose Auswahl bester Casablanca Valley-Reben. Eine wahre Explosion von Blüten, Früchten und Gewürzen, die am Gaumen diese intensive, aromatische Fülle, Harmonie und Vielschichtigkeit hinterlässt, die zum Markenzeichen großer, eleganter Chardonnays aus Chile geworden ist!Escudo Rojo Chardonnay stammt aus dem Casablanca Valley, Chiles Region par excellence für weiße Reben, insbesondere Chardonnay. Rund 80 Kilometer nordwestlich der Stadt Santiago und gerade einmal 30 Kilometer Luftlinie vom Pazifischen Ozean entfernt, genießen die Reben hier ein mildes, maritimes Klima ohne plötzliche Temperaturschwankungen, bei dem die Trauben in aller Ruhe ausreifen und ihre saftigen Fruchtaromen bewahren können. Die im Vergleich zu den weiter südlich gelegenen Weinbergen, leicht erhöhten Säurewerte der Trauben aus dem Casablanca Valley, verleihen dem Chardonnay eine wunderschöne Balance von Aromen, Alkohol und Säure.Passt wunderbar zu Fisch und Meeresfrüchten, gegrillt, gebraten und an sahnigen Saucen, auch zu Hummer mit frisch aufgeschlagener Mayonnaise, Carpaccio vom Lachs oder Thunfisch, zu zartem Kalbfleisch und Gemüseterrinen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

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Der Montes Reserva Chardonnay besitzt den typisch fruchtigen Stil dieser Rebsorte mit einem saftigen Pfirsicharoma.Durch die 6-monatige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern erhält er seine ausgewogene, dezente Vanillenote ohne dabei überladen oder allzu üppig zu wirken.Die Trauben werden entrappt und gelangen direkt in die Presse. Der Most vergärt und reift 6 Monate lang in amerikanischer Eiche. Lediglich 50% des Chardonnays machen den biologischen Säureabbau, so bleibt er besser frisch und körperreich. Vor der Flaschenfüllung findet eine Kieselgur und Schichtenfiltration statt.Dieser Wein kommt aus dem Tal Curico, wo die kalte Brise der Andenausläufer für eine langsame Reifung der Trauben sorgt.Teile dieses Chardonnays wurden in neuen und mehrfach belegten Fässern aus franyösischer Eiche ausgebaut, um den fruchtigen Charakter zu bewahren. Dieser Prozess wird unter kontrollierten Temperaturen vorgenommen und unterstütz so den Erhalt der Fruchtaromatik. Der Wein zeigt sich blassgold mit grünlichen Schattierungen, Aromen von Butter, einem Hauch von Vanille und tropischen Früchten. Am Gaumen frisch fruchtig mit gutem Körper und Balance, cremiger Vielschichtigkeit und anhaltend elegantem Finale.Trinken Sie den Chardonnay zu Salaten mit gebratenem Fisch und Krustentieren, hellem Fleisch und Pasta mit Sahnesoße.

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