Antu Cabernet Sauvignon / Carménère

15,25 € *

Inhalt: 0.75 Liter (20,33 €* / 1 Liter)
Artikelnummer: 1372044

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Im Glas besitzt der Antu Cabernet Sauvignon/ Carménère eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet wird von roten Früchten und Gewürzen dominiert. Am Gaumen besitzt der chilenische Rotwein eine angenehme Konzentration und Struktur, begleitet von subtilen Schokoladen-Noten und feinen, saftigen Tannine. Der Wein besitzt einen angenehmen Abgang mit langanhaltenden und eleganten Noten von Toast, die aus der Fasslagerung stammen.

14 Monate lagerte der Antu Cabernet Sauvignon/ Carménère in französischen und amerikanischen Eichenfässern, 20% der Fässer waren neu.

Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Rotwein zu rotem Fleisch oder zu Wild- und Nudelgerichten. Er passt außerdem hervorragend zu reifem Käse und Wurstwaren.

Ninquén Mountain Vineyard (Viña MontGras)

Ninquén (nin-ken) bedeutet "Plateau auf einem Berg' ist der Name dieses einzigartigen Weingut, das das erste seiner Art in Chile ist. Antu bedeutet „Sonne“ in der Sprache der Mapuche und ist eine Serie von Weinen, inspieriert von diesem uralten Stamm, der für seine Ausdauer bekannt ist. Antu Ninquén - "Sonne der Berge" - ist ein Premium-Wein, der am besten die Philosophie der Winzer ausdrückt, nämlich nur das Beste des Landes zu kreieren und zu zeigen.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Colchagua Valley
Land:
Chile
Weingut/Marke :
Rebsorten:
70% Cabernet Sauvignon
30% Carmenere
Vegan:
Alkoholgehalt:
14,0 % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
3,0 g/l
pH:
3,51
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
MontGras

Das chilenische Weingut Viña Mont Gras liegt im berühmten Colchagua-Tal, einer Subregion des Rapel-Tals in der Zentralregion Chiles, 192 Kilometer südwestlich von Santiago. Das Rapel-Tal hat Anbauflächen von mehr als 9.000 Hektar. Sie sind im Westen durch die Küstengebirge und im Osten durch die Anden geschützt. Die Flüsse Rio Cachapoal und Rio Tinguiririca durchziehen das Tal. Es bietet ein unverwechselbares Terroir für die Kreation hochwertiger Weine. Die wesentlichen Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Carménère, Malbec und Shiraz. Hinzu kommen, in geringerem Ausmaß, Chardonnay, Viognier und Sauvignon Blanc.

Die ersten Lagen der Viña Mont Gras wurden 1993 in der gerühmten Peralillo-Region mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Sauvignon Blanc bepflanzt. Im Laufe der darauffolgenden Jahre kamen neue Ländereien hinzu. Nun nennt das Weingut mehr als 900 Hektar sein Eigen, auf denen auch Viognier, Carménère, Cabernet Franc, Shiraz, Malbec und Zinfandel heranreifen.

Hernán und Eduardo Gras sind gemeinsam mit Cristián Hartwig die Väter des erfolgreichen und international häufig ausgezeichneten chilenischen Weingutes. Hernán Gras wird mit diesen Worten zitiert: „Unsere Philosophie ist es, chilenischen Wein höchster Qualität zu kreieren, der die Einzigartigkeit des Terroirs widerspiegelt. Obwohl wir auf moderne Ausstattung und Technologie setzen, sind es natürlich die Menschen, die den Unterschied ausmachen. Weine zu kreieren ist eine wahre Kunst, bei der alle Sinne gefordert sind.“

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Antu Syrah
Der Antu Syrah leuchtet in einem intensiven Rubinrot. Das Bouquet wird hauptsächlich von dunklen Früchten dominiert, wie schwarzen Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren, abgerundet wird es durch rote Früchte. Die Fruchtaromen können dadurch die rauchigen Noten und Gewürze in der Nase begleiten.Dieser chilenische Rotwein hat eine gute Textur und Volumen, mit weichen und runden Tanninen, die sich wunderbar mit den Fruchtaromen ausgleichen.15 Monate reifte dieser Wein in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Dafür wurden 50% neue Fässer benutzt.Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein mit Ente oder rotem Fleisch.Ninquén Mountain Vineyard (Viña MontGras)Ninquén (nin-ken) bedeutet "Plateau auf einem Berg". Es ist der Name dieses einzigartigen Weingut, das das erste seiner Art in Chile ist. Antu bedeutet „Sonne“ in der Sprache der Mapuche und ist eine Serie von Weinen, inspiriert von diesem uralten Stamm, der für seine Ausdauer bekannt ist. Antu Ninquén - "Sonne der Berge" - ist ein Premium-Wein, der am besten die Philosophie der Winzer ausdrückt, nur das Beste des Landes zu kreieren und zu zeigen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,87 €* / 1 Liter)

ab 14,15 €*
Montes Limited Selection Cabernet Sauvignon Carménère
Im Glas schimmertb ein schönes, intensiv leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet verschmelzen verführerische Noten von feinem Butterkaramell, Schokolade, Gewürzen, Tabak und Kaffee mit eleganten Vanillearomen, bedingt durch die Fassreife.Am Gaumen sanft mit weicher, fast süßer Fülle, einem mittleren bis vollen Körper und dem charakteristischen, zugleich festen und samtweich gereiften Tannin des Carmenère. Im Finale harmonisch rund und ausgewogen mit wunderschöner Länge.Im Jahre 2000 brachte Aurelio Montes die erlesenen Weinqualitäten der Limited Series auf den Markt. Darunter auch diese elegante Cuvée aus dem Apalta Valley, die ursprünglich ein sortenreiner Carmenère hätte werden sollen. Doch nach zahlreichen Versuchen entschied sich Aurelio Montes doch für diese Rebsorten-Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Carmenère.Der Montes Limited Selection Cabernet Sauvignon Carmenère passt zu vielen Fleischgerichten, gern auch orientalisch gewürzt, zu chilenischem Hühnereintopf oder würzig-pikanten Reiseintöpfen. Der trockene Rotwein aus Chile und sollte eine Stunde vor dem Genuss geöffnet werden.

Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

10,65 €*
Fl.
Montes Alpha Cabernet Sauvignon
Die wunderschönen Fruchtaromen von schwarzer Johannisbeere, eine feine Schokoladennote und wohlintegrierte Tannine verleihen dem Montes Alpha Cabernetb Sauvignon Fülle und Komplexität.Dieser elegante Cabernet mit ausgezeichnetem Reifepotenzial ist ein hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, besonders passend während der Wildzeit, empfiehlt sich auch zu kräftigen Hauptgängen der asiatischen Küche.Wir empfehlen, den trockenen Rotwein ca. 1 Stunde vor dem Genuss zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Fl.
De Gras Reserva Carménère
Der De Gras Reserva Carménère stammt aus der Region Valle Central in Chile. Der Wein besteht zu einem großen Teil aus der Rebsorte Carmenere und einem kleinen Teil Merlot. Ausgebaut wurde er 5 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern in einem 80/20 Verhältnis. Dabei waren ein Viertel der Fässer neu und der Rest im zweiten Gebrauch.Im Glas ist der trockene Rotwein purpurrot. Aromen reifer, schwarzer Früchte mit Gewürzen, Schokolade, Vanille und einer feinen Note von Toast ergeben ein wunderbar elegantes und komplexes Bouquet. Dieser Rotwein hat reife und weiche Tannine. Es ergibt sich eine außerordentliche Struktur und Frische. Die geschmackvolle, rauchige Eiche gibt dem De Gras Reserva Carménère den perfekten Rahmen für einen reizvollen und langen Abgang.Der vegane Wein vom Weingut Montgras passt sehr gut zu süß-sauren Gerichten, zu Eintöpfen, Pasteten, Huhn und einige öligen Fischgerichten, besonders wenn sie ein wenig Pfeffer enthalten. Genießen Sie den Carmenere bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (12,47 €* / 1 Liter)

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Unsere Empfehlung

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Inhalt: 0.75 Liter (14,20 €* / 1 Liter)

10,65 €*
Fl.
MontGras Quatro
Ein wunderbarer Blend aus dem chilenischen Colchagua-Tal. Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe. In der Nase ein bemerkenswertes Zusammenspiel von reifen Früchten, Gewürzen und blumigen Noten, die von harmonisch integrierten Eiche-Noten abgerundet werden. Am Gaumen üppig, mit den Aromen saftiger, reifer schwarzer Früchte und Nuancen von Vanille und getoasteter Eiche. Die seidigen Tannine und die dichte Textur machen den Montgras Quatro zu einem besonderen Wein.Der Blend ist eine Komposition aus Cabernet Sauvignon, Syrah, Carmenère und Malbec. Die Reben wurden von Hand gelesen. Der Wein reifte elf Monate in 75% französischer und 25% amerikanischer Eiche. Dabei handelte es sich um 30% neuer Eiche.Dieser trockene Rotwein verkörpert die optimale Balance von reifer Frucht und samtigen Tanninen. Genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 17-19 °C zu Fleischgerichten, Pasta oder Lasagne, Pfeffersteak und würzigem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

ab 10,70 €*
Escudo Rojo Gran Reserva
Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc verleihen diesem Rotwein aus Chile seine Raffinesse und kraftvolle Tannine, während Carmenere und Syrah (Shiraz) dem Wein eine feine Würze und Dichte geben sowie einen schönen Körper. Das facettenreiche Bouquet vereint Noten von reifen Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren mit Nuancen von Röstaromen und Kaffee sowie von Pfeffer. Am Gaumen ist der Escudo Rojo Gran Reserva üppig, kraftvoll und saftig, mit einer eleganten Tanninstruktur.Üppige, kraftvolle Weine mit klarer Textur und samtigen Tanninen sind echte Geschmackserlebnisse. Dazu kommt die herrliche Fruchtigkeit.Der Escudo Rojo reifte zur Hälfte für 12 Monate in Eichenfässern, die ein Jahr alt sind. Genießen Sie diesen Rotwein aus dem Valle Central zu Enten- oder Lammfleisch mit Rosmarin sowie zu Schokoladenkuchen. 

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*