d'Arenberg The Stump Jump Lightly Wooded Chardonnay

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Beim d'Arenberg The Stump Jump Lightly Wooded Chardonnay dominieren herrliche Aromen von Pfirsich und Honigmelone in die Nase mit einer schönen Portion Frische von grünem Apfel und einem Hauch von würziger Eiche im Hintergrund.

Nektarinen ergänzen die Party am Gaumen mit kalkhaltiger Säure und einem schönen Mundgefühl, das an Vanillesauce erinnert. Die Eiche ist sehr subtil und bringt die Textur und einen Hauch von unterstützenden Gewürznoten.

Die Beeren werden aus den Parzellen der Weinberge in den Adelaide Hills und im McLaren Vale gelesen. Nachdem vorsichtigen Zerdrücken, wird mittels Korbpresse der Saft sanft aus den Schalen extrahiert. 60% des Saftes des d'Arenberg The Stumpf Jump Lightly Wooded Chardonnay wird teilweise oder vollständig in einer Mischung aus älteren französischen und amerikanischen Eichefässern vergoren, um einen Hauch von Gewürz und Mundgefühl hinzuzufügen. Nachdem die Gärung abgeschlossen ist, bestimmen die Winzer den Geschmack aller Chargen, um herauszufinden, welche am besten zu diesem sanften und fruchtigen Chardonnay-Stil passt.

Zu einem Teller mit frischen Meeresfrüchten, Huhn oder Salat kommt man an diesem kleinen Juwel einfach nicht vorbei.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Region:
McLaren Vale
Land:
Australien
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Chardonnay
Alkoholgehalt:
13,5 % vol
Gesamtsäure:
7,9 g/l
Restzuckergehalt:
2,6 g/l
pH:
3,17
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
d’Arenberg Wines

D'Arenberg ist eines der bedeutendsten Weingüter in McLaren Vale. Es befindet sich etwa 35 Kilometer südlich von Adelaide in Australien. 1912 kaufte Joseph Osborn die etablierten Milton Vineyards in den Hügeln nördlich von den Townships von Gloucester und Bellevue, die heute als McLaren Vale bekannt sind.

Seit 1984 leitet Chester d' Arenberg Osborn in vierter Generation als Winemaker den Keller von d’Arenberg.

Das Klima rund um die d’Arenberg Lagen ist gemäßigt mediterran mit kühlen und feuchten Wintern, sowie langen, warmen und trockenen Sommerperioden. Es bietet ideale Bedingungen für außergewöhnliche Weine. Die Weinanbauregion liegt auf der Höhe vom Meeresspiegel und steigt bis auf etwa 220 Meter im Norden an. Hervorragende Ergebnisse bringen beispielsweise bei d'Arenberg die Rebsorten Grenache, Shiraz, Mourvedre, Merlot für Rotweine sowie Chardonnay Trauben und sogar Riesling für Weißweine.

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d'Arenberg The Stump Jump White
In der Nase ist der The Stump Jump White aus Australien wunderbar aromatisch mit lebendigen tropischen Früchten, Malzzucker und einem Hauch von Guave. Der Geschmack ist ebenso frisch und lebendig mit spritzigem Zitruscharakter der Zitrone, Limette und einem Hauch von Orange. Die Marsanne- und Roussanne-Trauben spielen eine größere Rolle in diesem trockenen Weißwein und zeichnen sich als schönes Steinobst und Anzeichen von Honig aus.Der Name Stump Jump ist eine Hommage an eine bedeutende Erfindung aus South Australia - den Stump Jump Pflug. Neben der Landrodung in der Region McLaren Vale, wurde der Pflug auch weltweit bekannt wegen seiner Fähigkeit, mit seinen federnden Pflugscharen Hindernissen wie Steinen und knorrigen Wurzeln mühelos ausweichen zu können. Dies sparte bei der Arbeit wertvolle Zeit und Energie im späten 19. Jahrhundert.

Inhalt: 0.75 Liter (12,93 €* / 1 Liter)

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The Stump Jump Red GSM ist in der Nase knackig nach Pflaumen, dunklen Kirschen, Wild, Erde und schwarzem Pfeffer.Der Gaumen fügt der dunklerote Australier Maulbeer- und Himbeernoten mit schönen Gewürz- und Mineraltönen zusammen. Die feinen, pulverförmigen, körnigen Tannine sind fruchtig und lebendig, was für einen langen Abgang sorgt. Der Rotwein ist geschmacksintensiv und charmant.Genießen Sie den vollen und seidigen Genuss zu Rind, Wild, Lamm oder einem sommerlichen Barbeque.Chief Winemaker: Chester d’Arenberg OsbornSenior Winemaker: Jack WaltonDer Name Stump Jump ist eine Hommage an eine bedeutende Erfindung aus South Australia - den Stump Jump Pflug. Dieser wurde besonders wegen seines federnden Pflugscharen bekannnt mit denen er Hindernissen wie Steine und knorrige Wurzeln mühelos ausweichen konnte.

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

ab 9,45 €*
Barramundi Chardonnay
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Inhalt: 0.75 Liter (9,87 €* / 1 Liter)

ab 7,40 €*
d'Arenberg The Olive Grove Chardonnay
Die Nase ist aromatisch, angereichert mit weißen Blumen, tropischen Früchte, Äpfeln (Granny Smith) und Nektarinen.Der Gaumen hat ansehnliches Gewicht mit einem schönen mittleren Gaumen von Pfirsich, Limette und einem Hauch von Brioche. Pikante Säure führt am Gaumen zu einem langen pikanten Abgang mit einem Hauch von Cashewnuss, und schwachem, feinem, texturiertem Tannin. Das kühle Jahr spiegelt sich in den ausgewogenen, zarten Aromen der Früchte des McLaren Vale wider.Ein kleiner Teil des The Olive Grove Chardonnay erfuhr die natürliche Gärung und unterlag der Batonnage für mehr Komplexität und Mundgefühl. Die Reifung erfolgte in einer Mischung aus neuen und gebrauchten französisch und gebrauchten amerikanischen Fässern sowie Tanks aus rostfreiem Edelstahl. Keiner der Weißweine bei d’Arenberg unterliegt dem biologischen Säureabbau, denn die Beibehaltung von frischer, natürlicher Säure wird als integraler Bestandteil der Balance und der Langlebigkeit des Weines angesehen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

ab 11,95 €*
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Der Langmeil Spring Fever Chardonnay zeigt frische, volle Fruchtaromen, feine Struktur und einen trockenen Abgang.Die Chardonnay-Trauben für diesen eleganten Wein stammen aus dem Eden Valley, der bekanntesten Weinregion Australiens. Die Trauben wurden schonend gepresst und kühl vergoren.Der größte Teil von etwa 70% bleibt un-oaked für die Frische des, während ein kleinerer Teil (30%) in französischer Eiche ausgebaut wurde, was für Komplexität sorgt. Außerdem sorgt das Durchlaufen des zweiten biologischen Säureabbaus für eine weiche natürliche Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*