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Peter Lehmann Clancy's

Art.Nr.:
1136200
EAN:
9311910102069
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Barossa Clancy's Red

Farbe von schwarzen Kirschen, Bukett von Barosa Schokolade, dunklen Pflaumen und ein Hauch Veilchen, mittlerer Körper, sehr gut eingebundene Tannine, harmonisch und lang anhaltend.

Clancys Red ist eine charaktervoller Blend aus 39% Shiraz, 38% Cabernet Sauvignon und 23% Merlot speziell ausgewählten Weinbergslagen des Barossa Valley. Die lehmhaltigen bis sandigen Böden der sanften Hügelketten mit Grasland, Eukalyptusbäumen, Getreidefeldern und Reben sind karg und wenig fruchtbar. Das Klima ist herausfordernd mit intensiver Sonneneinstrahlung, Niederschlägen vor allem im Winter und geringer Luftfeuchtigkeit.

Clancy's Red wird 12 Monate in so genannten Hogsheads aus neuer und gebrauchter amerikanischer und französischer Eiche gereift. Hogshead, auf Deutsch Schweinskopf, ist ein angloamerikanisches Hohlmaß, das auch einem Fasstyp von ca. 238 Litern, in Australien von 300 Litern, entspricht. Viele renommierte australische Weinmacher haben sich zugunsten eines besseren Preis-Leistungs-Verhältnisses und weniger holzbetonter Weine für diese Fassgröße entschieden. Clancy's Red ist ein hervorragender, charaktervoller und dennoch leicht zu trinkender Rotwein, der zu vielen Speisen und zu vielen Gelegenheiten sehr gut passt.

Clancy's Red ist auch als 1.5 Liter Magnum erhältlich.
Jahrgang:2013
Lagerfähigkeit:2021
Weingut:Peter Lehmann Wines
Region:Barossa Valley
Land:Australien
Rebsorte:Shiraz, Cabernet Sauvignon, Merlot 
Geschmack:trocken
Alkoholgehalt:14,5% vol
Gesamtsäure:5,7 g/l
Restzucker:2,9 g/l
pH:3,57
Empf. Trinktemperatur:16-18 °C
Füllmenge:0,75 Liter
Allergenhinweis:Enthält Sulfite
Einführer:Reidemeister & Ulrichs GmbH, Konsul-Smidt-Straße 8 J, 28217 Bremen

Peter Lehmann Wines

Peter Lehmann Wines Peter Lehmann Wines

Peter Lehmann ist eine lebende Legende, und das nicht erst, seit seine Kellerei 2003 und 2006 bei der International Wine & Spirit Competition zum besten Erzeuger Australiens gewählt wurde. Mit seiner außergewöhnlichen Entschlossenheit beeindruckte der Nachkomme preußischer Einwanderer bereits 1979, als er einen gut dotierten Job quittierte, weil er nicht bereit war, die Weinbauern des Barossa Valleys, die ohnehin schon unter dem Preisverfall jahrelanger Überproduktion litten, mit einem noch niedrigeren Hungerlohn abzuspeisen

Stattdessen setzte Peter Lehmann, der von der Qualität des Rebguts in seiner Heimat überzeugt und fest entschlossen war, dem Rest der Welt zu beweisen, wie gut australischer Wein sein konnte, alles auf eine Karte und gründete eine eigene Weinkellerei. Den Winzern, die bereit waren, seiner kompromisslosen Qualitätsphilosophie zu folgen, zahlte er ein Mehrfaches des Marktpreises, verwandelte ihr Rebgut in bemerkenswerte Weine und seine Vision von Spitzenerzeugnissen aus dem Barossa Valley schon bald in die Wirklichkeit.

Peter Lehmanns Weine machten zuerst die internationale Weinkritik auf sich aufmerksam, dann den Weinhandel und schließlich den Weinkäufer. Die Peter Lehmann Winery wuchs rasch, ohne allerdings jemals an ihrem hohen Qualitätsanspruch zu rütteln. Heute zählen die Weine, die den Namen des deutschstämmigen Winemakers tragen, zu den beliebtesten Tropfen der Neuen Welt. Zu den erlesenen Tropfen der Kellerei zählt auch der legendäre Kultwein Clancy’s.

Seit 1997 wurde Peter Lehmanns berühmte Barossa Cuvée bereits vier Mal unter die Top 100 Weine des Wine Spectators gewählt, die Liste der besten Weine der Welt. Dabei kann Clancy’s in diesem Club als einer der erschwinglichsten und mit Sicherheit als der Wein mit der größten Fangemeinde gelten. Peter Lehmanns Beitrag zur großen australischen Tradition, Shiraz mit Cabernet Sauvignon zu vermählen, ist die Zugabe von Merlot, dem Clancy’s seine samtige Weichheit und Zugänglichkeit verdankt. Obwohl ihn diese Eigenschaften zu einem beliebten und besonders vielfältigen Essensbegleiter gemacht haben, empfiehlt Peter Lehmann persönlich zu Clancy’s einen bequemen Stuhl und ein gutes Buch.


 
Mundus Vini 2014 Jahrgang 2011
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